КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У банкета с Радаевым и руководителями районов потерялся «кошелек»



У банкета с Радаевым и руководителями районов потерялся «кошелек»

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и представитель Ассоцииации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Илона Ракевич не смогли точно ответить, за чей счет вчера состоялось праздничное мероприятие в Марксе с участием главы региона. По данным ИГ «Четвертая власть», деньги собирались с руководителей районов и муниципальных образований, созванных на корпоратив, и сумма «взносов» составила 30 тысяч рублей.

Денис Фадеев, отвечая на запрос «Четвертой власти», сообщил:

«25 декабря на территории Марксовского района состоялось мероприятие Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». Члены обеих палат – городских округов и муниципальных районов – подвели итоги года, отметили лучших по различным направлениям работы, в том числе в оформлении муниципальных образований к Новому году. Решением всех организационных и финансовых вопросов занималась Ассоциация».

Однако в организации подвергли сомнению утверждения второго должностного лица региона. Советник председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Илона Ракевич сообщила «4В»:

«Вчера в Марксовском муниципальном районе состоялось совместное итоговое заседание Палаты муниципальных районов и Президиума Палаты городских округов и городских поселений Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», на котором были подведены итоги работы в 2014 году и намечены задачи на перспективу», – рассказала она.

Илона Владимировна подтвердила, что по окончании официальной части прошел и банкет. «Ну, это как празднично-торжественное такое  мероприятие по окончании, это нормальные вещи, всегда проходят перед Новым годом, – поведала советник. – В какой форме, когда, где проводить, это решают сами члены Ассоциации. Это их решение – провести в такой-то день, так-то, это нормально».

Госпожа Ракевич также сообщила, что Ассоциация не финансировала проведение банкета.  «Я не слышала информацию, что они сдавали такую сумму (по информации «Четвертой власти», сдавали по 30 тысяч рублей, – ред.). Мероприятие проходит, понятно, что какие-то деньги для этого нужны, но эти деньги не проходили не через нас никак, поэтому я не могу сказать ничего по этому поводу, – пояснила она. – Чтобы мероприятие прошло, понятно, что какие-то деньги нужны. Но так как его проводили сами члены ассоциации, то они и решали, каким образом оно будет проходить и в каких пределах. Если требовались какие-то затраты, то это делали члены ассоциации».

На вопрос редакции, рассчитывался ли каждый участник застолья индивидуально, Илона Ракевич ответила: «Ну, выходит так, получается. Личные затраты, наверное, какие-то были. Сумма мне неизвестна. Фонд ассоциации на эти цели не расходовался. Но это мероприятие у нас плановое, а в какой форме, чтобы это было интересно и полезно, они решали сами».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/56127.html