КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. 2015-й: трудно что-то моделировать, но не будем драматизировать…



Н@блюдатель. 2015-й: трудно что-то моделировать, но не будем драматизировать...
До нового года осталось несколько дней, и многие СМИ уже на прошлой неделе, вслед за политиками, общественниками, учеными, начали подводить итоги 2014 года, а также публиковать планы на 2015-й.

К слову, не у всех они радужные. Вот, к примеру, “Версия-Саратов” тревожится, что к Земле приближается “потенциально опасный астероид”. И – ей-богу – есть, от чего впасть в отчаяние: “Ученые из Екатеринбурга составили календарь астрономических событий на 2015 год. Ближайшим из них станет 26 января — в этот день к Земле приблизится потенциально опасный астероид. Впрочем, специалисты утверждают, что он не несет никакой угрозы, хотя пройдет на расстоянии 1,2 млн километров от Земли (примерно в три раза дальше Луны). Небесное тело диаметром около одного километра будет заметно в телескопы.
В январе россияне смогут увидеть метеоритные потоки, а осенью 2015 года состоится малый парад планет — в один ряд выстроятся Юпитер, Венера, Марс и Меркурий. Землян ждет два солнечных и два лунных затмения. Ученые сообщили, что продолжится постепенное смещение магнитного полюса земли”. Что ж, ждем с нетерпением!

Впрочем, предстоящие праздники волнуют журналистов гораздо больше, чем какие-то там потенциальные астероиды. “Настроение у всех предпраздничное, но это не должно нас расслаблять”, – цитирует губернатора Валерия Радаева на последнем в уходящем году заседании облправительства “Общественное мнение”.
“В своей вступительной речи губернатор Валерий Радаев заявил: “Понимаю, что настроение у всех предпраздничное, но это не должно нас расслаблять”. Он напомнил всем, что страну сейчас лихорадит из-за скачков курса доллара и евро, повышения цен на продукты и потребительские товары, но, по его мнению, “напряжение в обществе начинает спадать”.
“Пока трудно что-то моделировать по 2015 году, но не будем драматизировать ситуацию. Надо двигаться и исполнять задачи, поставленные перед исполнительной властью”, – транслируют журналисты главу региона.
“Этот год войдет в мировую историю”, – именно эту фразу из речи губернатора сделал заглавной для своей искрометной новости “Саринформ.ру”. И не совсем понятно, какой именно подтекст хотело вложить в нее СМИ: то ли тот, что так плохо еще не было, то ли – товарищи, ах как хорошо…. Читаем новость и видим, что справедливее, скорее всего, второй вариант: сочинские Олимпиада и Паралимпиада, достижения спортсменов, воссоединение Крыма… А для Саратовской области 2014 год, оказывается, вообще стал этапным…

С не очень хорошей новостью для категории власть имущих выступает “Четвертая власть”: “Путин отменил чиновникам каникулы для поиска выхода из кризиса”. И это же СМИ – с еще одним, если можно так сказать, “античиновничьим” сообщением: “У банкета с Радаевым и руководителями районов потерялся “кошелек”…
Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и представитель Ассоцииации “Совет муниципальных образований Саратовской области” Илона Ракевич не смогли точно ответить, за чей счет вчера состоялось праздничное мероприятие в Марксе с участием главы региона. По данным ИГ “Четвертая власть”, деньги собирались с руководителей районов и муниципальных образований, созванных на корпоратив, и сумма “взносов” составила 30 тысяч рублей…
На вопрос редакции, рассчитывался ли каждый участник застолья индивидуально, Илона Ракевич ответила: “Ну, выходит так, получается. Личные затраты, наверное, какие-то были. Сумма мне неизвестна. Фонд ассоциации на эти цели не расходовался. Но это мероприятие у нас плановое, а в какой форме, чтобы это было интересно и полезно, они решали сами”, – цитируют журналисты.

Другая категория граждан оказалась в центре внимания “Свободных новостей”. Да и как об этом было не написать – “Зарплаты российский судей в следующем году вырастут на треть”. “Во время обсуждения законопроекта в Госдуме заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев отмечал, что в этом году зарплата председателя районного суда составляет 111 тысяч рублей, а в 2016 году она достигнет 138 тысяч рублей. Председатель Верховного суда сейчас получает 438 тысяч, будет зарабатывать в месяц 505 тысяч рублей”, – комментарии здесь излишни!
А для обычных граждан, не чиновников и не судей, хочется еще раз процитировать фразу губернатора Радаева, сказанную на последнем заседании правительства: трудно что-то моделировать на 2015 год, но не будем драматизировать…

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-12-29/3922.html