КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Расчеты за мост «Саратов-Энгельс» идут, но странными путями



most5

Областной дорожный фонд рассчитался с ОАО «Волгомост» за ремонт моста Саратов-Энгельс, но не все субподрядчики получили свое по договорам с мостостроителем.

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» составляла 552 млн 110 тыс. 396 руб. В этом году подрядчики должны были освоить 461 миллион. О сложных обстоятельствах, связанных с получением денег, «БВ» уже сообщал.

И, хотя область рассчиталась с генподрядчиком – ОАО «Волгомост» — на сегодняшний день  все еще не получил оплату за свой проект дорожной одежды моста институт «Проектмостореконструкция», которому должны 1 млн 496 тысяч рублей.

Непростыми путями получило частичную оплату ЗАО «Автогрейд». Как сообщил нам председатель совета директоров компании Сергей Шеметов, 119 миллионов ЗАО получило прямым перечислением от заказчика с согласия ОАО «Волгомост», а еще порядка 50 млн рублей генподрядчик должен до сих пор.

По некоторым данным, уже с участием прокуратуры в ОАО «Волгомост» решаются вопросы оплаты труда работников.

Положение усугубляется и все новыми судебными исками к строителю дорог и мостов. Только от ЗАО «Автогрейд» в арбитражном суде рассматриваются три иска общим номиналом порядка 160 млн рублей за объекты в Саратовской и Волгоградской областях. Недавно к судебным претензиям присоединилось ОАО «Ростовавтомост» с иском на 8,2 млн рублей, а вчера в Арбитражном суде Саратовской области состоялось рассмотрение иска ООО «Мордовдорстрой» на 60,9 млн рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=20653