КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Год дорог. Глава Саратова возмущен приоритетами областной думы



Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал распределение средств регионального бюджета на ремонт автомобильных дорог в Саратовской области.

По словам господина Грищенко, “охарактеризовать ситуацию с распределением средств регионального бюджета на ремонт и содержание дорог можно так: “второй год без дорог“.

Предлагаем ознакомиться с комментарием (предоставлен ИА” Взгляд-инфо” пресс-службой администрации):

- Второй год без дорог. Именно так можно охарактеризовать ситуацию с распределением средств регионального бюджета на ремонт и содержание автомобильных дорог областного центра. Вместо денег на ремонт автомагистралей, областные депутаты предлагают Саратову взять бюджетный кредит. Простите, но по отношению к региональному центру от людей, которые знакомы с тонкостями межбюджетного процесса, такие предложения звучат издевательски.

Решением областной Думы транспортный налог, взимаемый с автолюбителей Саратова, поступает в региональный бюджет, а не в муниципальный, как это было ранее. Из двух миллиардов, заложенных на 2015 год в региональном бюджете на ремонт и содержание автомобильных дорог, областному центру на эти цели не достанется ни копейки. Согласитесь, это, по меньшей мере, странно – в объявленный губернатором “Год дорог” оставить Саратов без всякой возможности выполнить ремонт. При этом, на содержание дорог в том же Пугачевском районе выделено 90 млн. 544 тысячи рублей! Или, может быть, административный центр решено перенести из Саратова в Пугачев?

Уверен, городские автолюбители разделят мое мнение: если мы платим транспортный налог в Саратове, то и хорошие дороги мы хотели бы получить в областном центре, а не где-то в Пугачевском, Ершовском или Марксовском районах. Хотя, бесспорно, и там дороги нужны, но ведь Саратов – лицо региона.

Любой визит гостей нашей области начинается в Саратове: сюда приезжают инвесторы, иные знаковые личности, которые делают вывод о регионе в целом.

В проекте городского бюджета на следующий год муниципалитетом на ремонт дорог Саратова изначально было предусмотрено порядка пятисот миллионов рублей. Но в связи с тем, что город принимает участие в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья на дополнительный метраж квартир для переселенцев пришлось выделять бюджетные деньги.

В отсутствие средств на ремонт городу остается заниматься лишь текущим содержанием дорог, т.е. никаких масштабных работ, как это было в 2012-2013 годах на улицах Московской, Барнаульской, Радищева, Кутякова и других, отремонтированных нами магистралях, ждать не следует.

Ситуация тем более абсурдна, так как областной центр является донором всех муниципальных образований региона. Деньги, собранные на территории Саратова затем распределяются по всей области, поэтому лишать город средств на ремонт дорог, все равно, что рубить курицу, несущую золотые яйца.

Подробнее о секвестре дорожного фонда и приоритетах Саратовской областной думы (председатель Владимир Капкаев) в распределении оставшейся части денежных средств вы можете прочитать в новости “Год дорог. Дума обделила Саратов и Энгельс в пользу Пугачевского района

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2014/12/30/god-dorog-glava-saratova-vozmyschen-prioritetami-oblastnoi-dymy.html