КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин и Алимова вошли в пятерку самых активных лидеров КПРФ



 

 

Отдел по информационно-аналитической работе ЦК КПРФ совместно с Центром исследований политической культуры России проанализировали медиа-активность первых секретарей региональных отделений партии.

Второе место в рейтинге занял зампред ЦК,  глава Московского горкома Валерий Рашкин. Об этом сообщает пресс-служба компартии.

Рейтинг ведется уже несколько лет и позволяет оценить медийную эффективность руководителей региональных отделений. Для анализа используются базы данных системы “Медиалогия”.

Как отмечается в сообщении, анализ ведется по нескольким направлениям, среди которых: количество публикаций, их позитивная или негативная направленность (медиа-индекс), а также значимость информации (главная роль и цитирование партийного лидера), “активная работа в СМИ”, “участие в крупных выборных кампаниях”.

На первое место в 2014 году вышел мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, который в ушедшем году провел одну из ярких победных кампаний партии. В 2013 году он был вторым в рейтинге.

На второй рейтинг-позиции оказался Валерий Рашкин. В 2013 году являлся лидером.

На третьей позиции – руководитель волгоградских коммунистов Николай Паршин (в 2013 – 5).

На пятом месте – руководитель саратовских коммунистов, депутат ГД от Саратовской областиОльга Алимова (в 2013 – 3).

В рейтинге позитивности и значимости публикаций Валерий Рашкин и Ольга Алимова сохранили свои позиции, 2 и 5 места соответственно.