КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Максим Фатеев отказался от предложения возглавить район Саратова



Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев поблагодарил главу города Олега Грищенко за предложение возглавить одну из районных администраций.

Предложение от градоначальника поступило в ответ на критику Фатеевым работ по расчистке тротуаров на улице Челюскинцев.

Вчера, говоря о деятельности городских служб, господин Грищенко подчеркнул: “Кстати, о понимании. Некоторые “доброхоты” в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег. При этом они и сами имеют ресурс, чтобы оказать муниципалитету помощь в вопросе уборки, но критиковать-то всегда легче. Лично мне предлагали сделать рейд по дорогам и там, где не чищены тротуары, “взгреть” глав. Я против такого дешевого популизма: ругать можно только за то, что человек мог, но не сделал. Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блоггеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент”.

В комментарии радиостанции “Эхо Москвы в Саратове” Олег Грищенко уточнил, что речь, в частности, идет о Максиме Фатееве.

В рамках заочной полемики он предложил руководителю палаты привлечь к уборке территорий бизнес-сообщество, а также попробовать себя в роли главы администрации одного из районов Саратова.

В свою очередь, глава ТПП в телефонном разговоре с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” отметил следующее: “Я, конечно, благодарен за предложение, но у меня есть работа, и пусть каждый занимается профессионально на том месте, на котором он работает”.

Фатеев пояснил, что его критическое замечание касалось конкретного участка, а не работы городской власти в целом.

“Я описал конкретную ситуацию на конкретной улице в конкретный промежуток времени. И говорил не о городской власти, а о действиях районного жилищно-коммунального хозяйства того района, в котором все это происходило, и о том, что они подставляют городскую власть, работая таким образом”, – отметил руководитель палаты.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2015/01/13/maksim-fateev-otkazalsya-ot-predlojeniya-vozglavit-raion-saratova.html