КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Альберт Старенко и Леонид Писной могут пополнить бюджет Саратова



Альберт Старенко и Леонид Писной могут пополнить бюджет Саратова

В Саратове сложилась уникальная ситуация. Как стало известно ИГ «Четвертая власть», сразу два депутата Саратовской областной думы от «Единой России» -  Альберт Старенко и Леонид Писной обратились с заявлением на имя главы администрации Саратова Александра Буренина о предоставлении земельного участка, который стал свободен от прав третьих лиц в конце прошлого года.

Это как раз тот участок на улице Антонова, ранее принадлежащий ООО «Антей» – фирме, аффилированной господину Старенко. По решениям Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и арбитражного суда Саратовской области договор аренды участка между мэрией и Обществом был признан недействительным.

Теперь при наличии двух заявок на один и тот же земельный участок администрация областного центра должна выставить его на открытые аукционные торги. Судя по декларациям о доходах, Старенко и Писной относятся к числу весьма состоятельных граждан. А это значит, что итоги торгов могут пополнить скудный бюджет муниципалитета на значительную сумму.

По оценкам экспертов, право аренды на этот земельный участок, а его площадь почти 8500 квадратных метров, может дойти до 10-15 миллионов рублей, не считая будущих платежей от самой аренды.

Радует, что этот земельный участок теперь не получится «распределить» втайне от общественности, избирателей Ленинского района и в ущерб интересам городской казны.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/56485.html