КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главе наркополиции мешает «Патриот»?



Главе наркополиции мешает «Патриот»?

В Саратове под угрозой закрытия оказался военно-патриотический клуб «Патриот». Родители воспитанников клуба считают, что его деятельность на базе территориального управления ФСКН может быть приостановлена из-за позиции нового начальника Александра Гришнева.

Русский военно-патриотический клуб был организован несколько лет назад по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Деятельность «Патриота» активно поддерживает фонд «Православие и современность» (президент – игумен Нектарий, директор – депутат областной думы Сергей Курихин). Он же является его основным спонсором.

Родители воспитанников клуба обратились с обращением к главе города Олегу Грищенко, как к одному из непосредственных инициаторов создания «Патриота». В письме отмечается озабоченность тем, что произошла смена начальника той структуры, на базе которой клуб существует. Они посетовали, что опасаются прекращения работы с детьми сотрудников УФСКН. «Дело в том, что мы не имеем возможности выхода на подобного рода высокопоставленных руководителей, в то время как в его руках, не побоимся этого слова, – дальнейшая судьба наших детей. И, хотя, более чем уверены, что он – настоящий Патриот, считаем жизненно необходимым заручиться Вашей поддержкой», – отмечается в обращении.

Родители отмечают, что в «Патриоте» ребята  развиваются не только физически, но и постигают фундаментальные основы такого понятия как патриотизм, подлинная любовь к своей Родине. «При этом главным образцом для подражания для них становятся настоящие защитники Отечества – офицеры спецназа УФСКН, которые непосредственно ведут работу с воспитанниками. В клубе сложилась уникальная атмосфера, в которой дети развиваются и растут в прямом и переносном смысле. Выражаем надежду, что у наших детей и у последующих поколений саратовцев сохранится эта замечательная возможность расти патриотами в «Патриоте», – написано в письме.

В Саратовской епархии ИГ «Четвертая власть» пояснили, что «Патриот» не закрывают, но новый руководитель УФСКН предпринимает шаги, которые могут привести к его фактическому уничтожению.

«Более 4 лет клуб действовал на базе спецназа УФСКН, это ни для кого не является секретом, – рассказал источник в митрополии. – Если прежний начальник управления Иванов дал согласие, с его ведома и при его участии там работали сотрудники спецназа и наш воспитательский состав. Новый начальник управления считает, что клуб на таком месте не может существовать. Ставится вопрос о том, что там не должны находиться посторонние люди, а дети являются посторонними людьми. Если при предыдущем начальнике управления сотрудники совмещали служебную деятельность и работу с детьми, то сейчас ставится вопрос, что это невозможно. Нам не отказывают напрямую, но те меры, которые предпринимаются сейчас, они фактически ведут к уничтожению клуба».

Однако в митрополии надеются, что смогут найти компромисс с Александром Гришневым и клуб «Патриот» продолжит работу на базе спецназа УФСКН.

Олег Грищенко в своем ответе родителям воспитанников «Патриота» выразил абсолютную уверенность, что поводов для волнения нет. «Клуб – уникальнейшее место. Здесь занимаются сотни мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 18 лет. Для них это не просто интересное времяпрепровождение, здесь многие дети обретают в буквальном смысле новую судьбу. Особенно это касается детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, – считает он. – Несколько раз в неделю дети посещают занятия по истории Отечества, по физической подготовке, замечу, совершенно бесплатно. Активную поддержку клубу оказывают Саратовская Митрополия, Фонд «Православие и современность» и УФСКН России по Саратовской области».

Олег Грищенко напомнил, что администрация города дважды предоставляла клубу субсидию на реализацию социально-значимых проектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Например, в прошлом году «Патриот» при финансовой поддержке администрации города проводил занятия для молодежи по военной истории Отечества, были организованы мастер-классы по рукопашному бою, огневой, строевой и высотной подготовке, также на базе детского оздоровительного лагеря «Заря» проводились профильные смены.

«Руководство «Патриота» прилагает максимум усилий к всестороннему развитию детей в духе любви к своей Родине. Необходимость именно такого воспитания молодежи регулярно подчеркивает наш Президент Владимир Владимирович Путин. Ведь невозможно представить, чтобы ребенок вырос патриотом, если с самого детства не воспитывать в нем соответствующие качества. Занятия в подобных клубах – еще и профилактика асоциального поведения подростков, так как клуб посещают, в том числе, дети из неблагополучных семей, – считает Олег Грищенко. – Уверен, военно-патриотическому клубу «Патриот» в Саратове быть. Не сомневаюсь, что такой же позиции придерживается и новое руководство УФСКН. Потому у родителей не должно быть причин для беспокойства. Более того, думаю, что вопрос о закрытии клуба, учитывая масштаб и важность проводимой там работы, никогда не ставился и не возникнет впредь».

В пресс-службе УФСКН «4В» сообщили, что об озабоченности родителей воспитанников «Патриота» им известно. Кроме того, Александра Гришнева уведомили о том, что журналисты «Четвертой власти» интересуются его мнением по данной проблеме, но, когда издание сможет получить комментарий, не сказали.

Напомним, генерал-майор полиции Александр Гришнев возглавил УФСКН в конце прошлого года. В Саратов его перевели из Мордовии. Это второй мордовский генерал, который начальствует в Саратовской области. Первый – Сергей Аренин, начальник ГУ МВД, который оказался в центре нескольких громких скандалов. Теперь скандально прославиться, похоже, решил и его коллега-земляк.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/56519.html