КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексею Прокопенко предъявили обвинение в мошенничестве



Алексею Прокопенко предъявили обвинение в мошенничестве

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Эту информацию ИГ «Четвертая власть» подтвердил адвокат Михаил Мамедов.

Он пояснил, что защитникам Прокопенко пока не объявляли об этом решении  и с ним не знакомили. Данные защитник получил от своих коллег, которые представляют интересы других фигурантов дела, которым предъявили аналогичное обвинение. Он пояснил, что речь идет о Сергее Биргине, Александре Исаеве. Их подозревают в хищении средств у компании «Волжская ТГК» в размере 507 млн рублей.
«Так как человек находится в розыске и его местонахождение неизвестно, то следователи выносят постановление о предъявлении обвинении», – пояснил защитник.

Напомним, по предварительной версии, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011». С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года из зачисленных 1,3 млрд  рублей за коммунальные услуги более 507 млн рублей не поступили на счета «Волжской ТГК». Предположительно эти деньги были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены. По этому делу арестованы Сергей Биргин и Александр Исаев. Директор ООО «Расчетный платежный центр» Андрей Гнусарев полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему пресечения заменили на домашний арест.

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был объявлен в федеральный розыск после обысков в рамках расследования этого уголовного дела. В правоохранительных органах «4В» сообщили, что его местонахождение пока не установлено.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/56602.html