КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Комиссия думы отказалась проверять отчет Сундеева о доходах и имуществе



Сегодня за закрытыми дверями состоялось заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Саратовской областной думы.

Прессу на мероприятие не пустили. Вел заседание зампредседателя комиссии, глава комитета по бюджету Николай Семенец.

Законотворцы планировали дать оценку правдивости декларации руководителя комиссии, вице-спикера думы Александра Сундеева, а также хотели понять, почему он не указывает в ежегодных отчетах данные об активах и заработках своей жены.

В здании, принадлежащем супруге законотворца, располагался офис скандально известной УК “Жилкомплекс”, созданной в бытность господина Сундеева главой администрации Кировского района.

О необходимости проведения заседания ранее ходатайствовали руководители ряда саратовских телеканалов. Соответствующие обращения были направлены в адрес председателя парламента Владимира Капкаева.

Закон, о котором говорится в обращении, подписан губернатором Валерием Радаевым в 2012 году и предусматривает, что заседания комиссии должны проходить открыто и гласно, т.е. с  участием СМИ.

Сегодня во время заседания комиссии “за” проведение проверки в отношении господина Сундеева высказались депутаты Сергей Курихин и Сергей Афанасьев. Парламентарий Виктор Щербаков воздержался.

“Против” ревизии декларации о доходах вице-спикера и его супруги выступили: Николай Семенец, Галина Комкова, Олег Подборонов, Александр Стрелюхин и Алексей Мазепов.

Сергей Курихин предложил переизбрать состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, исключив из нее председателей и зампредов комитетов думы, поскольку они заняты основной законотворческой работой.

Проверки в отношении депутатов, работающих на постоянной основе, станут более объективными, если указанные парламентарии не будут состоять в этой комиссии, полагает господин Курихин.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2015/01/22/komissiya-dymy-otkazalas-proveryat-otchet-syndeeva-o-dohodah-i-imyschestve.html