КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из зон оффшорных возвратясь



Сколько денег вице-губернатор Денис Фадеев нарыл в оффшорах?

Как мы уже отмечали, второй слева Денис Фадеев
Как мы уже отмечали, второй слева Денис Фадеев

Напомним, что помимо Фадеева и Большеданова (заместителя председателя группы) в группу вошли: зампред Сергей Канчер, министры Александр Ларионов, Владимир Пожаров, Дмитрий Тепин, замруководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин, замначальника УФСБ Сергей Васильев, руководитель УФНС Виктор Козельский, глава УФССП Олег Ткаченко, начальник УЭБ и ПК ГУ МВД Василий Пинясов и другие.

Правда, некоторые «комиссары», по независящим от них причинам, из состава группы выпали. «Ушли», например, Канчера и Ларионова. Но основной состав сохранился. Главное, что в группу вошли и представители силовых структур.

Связано это, вероятно, с тем, что как бы Фадеев не слепил глаза «злобным оффшористам» своей вице-губернаторской корочкой, им этот свет был бы до лампочки. А вот если бы корками стали взмахивать сотрудник УФСБ, УФССП, УФНС, а тем более УЭБ и ПК ГУ МВД, то тут уж никуда не денешься, пришлось бы выложить все не только о том, откуда деньги, но и сами деньги.

Полгода — срок немалый, можно было выловить хотя бы полтора «оффшориста» для того, чтобы отчитаться не только перед шефом — Валерием Радаевым, но и перед вышестоящим начальством, а, возможно, и перед населением.

Надо полагать, что если бы в СМИ появилась информация о том, что группа, руководимая вице-губернатором Денисом Фадеевым, по поручению губернатора Валерия Радаева вернулась, например, с Кайманов, не с пустыми руками, а с достоверной информацией о том, что некто N заныкал там энную сумму долларов и евро, умыкнув их из той части средств, которые должны были идти в бюджет Саратовской области в виде налогов, то такая информация немедленно отразилась бы на рейтинге не только Валерия Радаева, но и Дениса Фадеева, а возможно, и на рейтинге Павла Большеданова.

В федеральном центре эти усилия, конечно же, были бы отмечены, а инициаторы проверок были бы щедро вознаграждены, например, бесплатной путевкой в Крым.

Но, судя по тому, что в СМИ информация об успехах рабочей группы не проходила, по видимому, ничего нарыть не удалось. Однако мы решили заглянуть на сайт областного правительства, быть может, там есть хоть какие-то сведения о работе «комиссаров».

На запрос об оффшорах, сайт облправительства выдал только две информации. Первая о том, что 11 апреля 2014 года в Москве состоится конференция «Деофшоризация экономики России: задачи, стратегия и ожидания бизнеса». Надо заметить, что в английском слове offshore (в переводе — находящийся далеко от берега, за пределами страны) имеется две буквы «ф», но наш словарь дает написание этого слова с одной «ф». Правда, это не помешало сайту правительства писать оффшоры с двумя «ф», а деофшоризация с одной.

Нам бы эта куча денег сегодня ох, как бы пригодилась...
Нам бы эта куча денег сегодня ох, как бы пригодилась…

Вторая информация сообщала нам о комментариях Владимира Пожарова на инициативу Совета Федерации об ужесточении санкций против тех, кто уклоняется от налогов, выводя капиталы в оффшоры. Министр Пожаров убежден, что «Борьба с налоговыми преступлениями не должна стать битвой с предпринимателями». Странная позиция, если учесть, что Пожаров также вошел в рабочую группу Фадеева.

Вот и все, что сообщает нам сайт об оффшорах. Убежден, если бы у рабочей группы Фадеева были бы результаты, информация об этом незамедлительно появилась бы на сайте облправительства.

О работе самого Фадеева на сайте облправительства рассказано хорошо и подробно. Он и с молодежью тусуется, и с казаками встречается, и граждан по графику принимает… но о том, как там в оффшорах с нашими деньгами дела — ни звука. Нет результатов. К сожалению.

В своей статье о работе этой антиоффшорной группы ( http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=868&sphrase_id=355) мы писали: «Г-н Фадеев он больше по части позвонить куда-нибудь, пригрозить кому-нибудь, запугать кого-нибудь, а вот на серьезное дело вряд ли способен. И это, отнюдь не голословное заявление. Однажды Валерий Васильевич поручил Денису Фадееву отыскать деньги, которые прикарманил недобросовестный подрядчик, обещавший построить детсад «Зернышко в селе Репном Балашовского района. Речь шла о немалых для областного бюджета деньгах — 29 млн рублей.

И как на это отреагировал Денис Фадеев? А вот как: «К сожалению, попался недобросовестный подрядчик, который сейчас находится в стадии банкротства. Этим занимаются правоохранительные органы. – Естественно, мы заинтересованы, чтобы средства были возвращены, а виновные наказаны. За этой ситуацией мы будем очень строго следить. В том числе, дали поручение администрации, чтобы ситуацию довести до конца. Эти средства должны быть возвращены и на них должен быть построен или модернизирован детский садик».

Ну не нарыли ничего, что теперь....
Ну не нарыли ничего, что теперь….

С тех пор вернуть украденные деньги так и не удалось. Если уж на территории региона не смогли обнаружить украденные миллионы, то что уже говорить об оффшорах, тем более, когда борьба с ними не профинансирована…»

Не знаю, отменил ли Валерий Васильевич по тихому решение об этой рабочей группе ли она где-то еще роет, но никак не может нарыть, одно мне понятно окончательно и бесповоротно: не стоит создавать подобного рода рабочие группы, заранее зная, что от их работы пользы будет, как от козла сами знаете, что. Тем более не стоит поручать такую работу такому вице-губернатору… Хотя, возможно, именно такую работу только и можно поручать именно такому вице-губернатору.

Зря вы так на Дениса, он такой клевый!
Зря вы так на Дениса, он такой клевый!

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=1344