КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шинчук предлагает оплатить из бюджета реконструкцию хоральной синагоги



Шинчук предлагает оплатить из бюджета реконструкцию хоральной синагоги

В правительстве Саратовской области вновь поднимают вопрос о проведении реконструкции хоральной синагоги. Как стало известно ИГ «Четвертая власть», на 29 января запланировано проведение совещания по этому вопросу под председательством вице-губернатора Дениса Фадеева. Инициатором выступил, по информации «4В», председатель комитета по общественным отношениям Борис Шинчук.

«Четвертая власть» уже обращала внимание на то, что хоральную синагогу занимает община хасидов «Хабад Любавич», которую возглавляет ребе Яаков-Меир Кубичек. Она относится к ортодоксальной ветви иудаизма. Традиционные иудеи считают ее раскольнической сектой.

Вопрос о культовом сооружении на улице Гоголя поднимается не впервые. Несколько лет назад только на проведение проектных работ по реконструкции здания планировали потратить более 4 млн рублей. Полное одобрение этим мероприятиям тогда выразили депутаты облдумы от «Единой России», тогдашнее руководство правительства региона.

В дальнейшем от идеи реконструкции отказались из-за сложного финансового положения области. Однако идея оказалась живучей, ее вновь пытаются реанимировать высокопоставленные лоббисты.

Стоит отметить, что 4 года спустя Саратовская область оказалась в еще более сложном финансовом положении – регион нарастил долг перед банками, срывается выполнение программ по расселению саратовцев из аварийного жилья и предоставления квартир детям-сиротам, растут цены на продукты питания.

Примечательно, что у власть придержащих почему-то не наблюдается столь трепетного отношения к нуждам традиционных конфессий – православным и мусульманам. Но зато пытаются помочь малочисленной иудейской общине.

Почему вместо решения социально-значимых проблем в регионе, правительственные чиновники обратили внимание на решение вопросов малочисленной религиозной организации, остается только догадываться.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/56713.html