КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Вся моя вина в том, что я знаком с бывшим мэром Саратова»



«Вся моя вина в том, что я знаком с бывшим мэром Саратова» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
На судебном заседании в Саратовском областном суде Александр Исаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, выступил с заявлением.
“Единственное в чем я виноват, это знакомство с предыдущим мэром Саратова. Это единственная причина, по которой я теперь должен сидеть в тюрьме“, – заявил Исаев.
Свое обвинение бывший сотрудник ООО “Расчетно-платежный центр” назвал абсурдным и нелепым. Напомним, по версии следствия Исаев “в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года мошенническим путем похитил 507 181 339 рублей, принадлежащие Саратовскому филиалу ОАО «Волжская ТГК», причинив тем самым последнему ущерб в особо крупном размере”. В январе Кировский суд поддержал сторону обвинения, продлив Исаеву срок содержания под стражей до 17 марта.
В тоже время обвиняемый обратил внимание судьи Владимира Артомонова на то, что, например, в материалах дела имеется справка Сбербанка, согласно которой за два года через злополучное “РПЦ” прошло лишь 200 миллионов рублей. “Как чисто физически я бы мог украсть из двухсот миллионов пятьсот семь?” – обратился к суду он с риторическим вопросом. Из другого же материала дела – справки “Волжской ТГК” – по его словам, следовало, что половина названной следствием суммы – это вообще-то деньги недоплаченные той же “ВоТГК” населением. Причем задолженность эта сложилась за тот период, когда Исаев вообще ни имел никакого отношения к пресловутому “РПЦ”. Стоит отметить, что судья Артомонов несколько раз перебивал Исаева, мотивируя это тем, что “мы сейчас рассматриваем не законность обвинения и степень вашей виновности, а апелляционную жалобу на продление срока Вашего содержания под стражей”. Тем не менее, Исаеву удалось высказать свою мысль до конца.
“Мне сейчас 52 года, я всю жизнь прожил и проработал в Саратове. И никогда ни разу у меня не было никаких, даже малейших проблем с законом. Начинал я с рабочего на заводе, потом, когда работал в банке, меня избрали банковского сообщества области. Я считаю, это доказательство того, что посторонние люди мне доверяли. И я не знаю, какую другую жизнь мне нужно было бы прожить ,чтобы доказать следствию, что я никогда и не помышлял о мошенничестве или воровстве, что я не способен на кого то давить, кого-то обманывать. Моя единственная вина в том, что я знаком с предыдущим мэром Саратова. Отец у меня – ветеран Великой Отечественной войны, матери 80 лет, жена -пенсионерка. Теща не выходит из дома. А я – за то, что не совершал – в тюрьме, где мне даже не дают свидания. И я не знаю на что живет моя семья. Я могу выйти отсюда сиротой, и прийти в дом, где никого уже не будет“.
Кроме этого, Исаев не стал скрывать, что за время своего нахождения в СИЗО у него обострился сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь, анемия рук и ног и ряд других хронических заболеваний.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/28-january-2015-i20205-vsya-moya-vina-v-tom-chto-y