КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Вилков: «Если Ландо и Курихин не знают историю, те ли люди занимаются патриотическим воспитанием?»



Сергей Вилков: «Если Ландо и Курихин не знают историю, те ли люди занимаются патриотическим воспитанием?» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

На заседании Саратовской областной Общественной палаты глава органа Александр Ландо публично призвал правоохранительные органы дать оценку высказываниям журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова. Напомним, 13 января на корреспондента было совершено нападение, в заказе которого он подозревает одного из депутатов регионального парламента.
Сегодня свое обращение Александр Ландо зачитал по бумажке:
«Я изучил вопрос, почитал, чем занимается тот же Сергей Вилков, что он выкладывает в интернет – и про Великую Отечественную войну, и про Украину. Это вседозволенность, а не свобода слова. Глумление над прошлым, и особенно над Великой Отечественной войной недопустимо! И даже анонимность не поможет в таких случаях», – заявил Ландо.
Журналист «ОМ» Сергей Вилков прокомментировал слова главы Общественной палаты:
«Не знаю, о каких постах в моих соцсетях говорил Александр Ландо, но должно быть это те, что опубликовал депутат Сергей Курихин, которого я подозреваю в организации нападении на меня. Как выяснилось, он давно и тщательно следит за моей интернет-активностью вне работы. Я никогда своих убеждений не скрывал, но реакция этих людей говорит о полном непонимании иронического подтекста. Я публиковал две картинки, на одной из которых власовцы с повязками российского триколора вешают советских партизан, вторая – где триколор бросают к стенам Мавзолея вместе с нацистскими флагами. То, что современный российский флаг использовался Русской освободительной армией, воевавшей на стороне фашистов, – исторический факт, как и то, что эти флаги бросались к стенам Мавзолея на параде Победы 24 июня 1945 года. В «Марше РОА» были такие строки:

Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.

То, что это неизвестно Александру Ландо и Сергею Курихину, взывает вопрос, те ли люди у нас занимаются патриотическим воспитанием. Как человек коммунистических взглядов, я естественно, недоволен тем, что ельцинская власть взяла на вооружение цвета РОА, тем самым вольно или невольно обозначив свою преемственность и с теми силами, кто боролся против нашей страны на стороне фашистов.
Что касается поста о погроме российского посольства в Киеве, то найти я его не смог. Но если он и был, что вероятно, он, очевидно, также имеет иронический подтекст. Употребленное в тексте поста слово «линчевать» явно издевательски подчёркивает проамериканскую ориентацию погромщиков, ибо суд Линча – изобретение американское и общественно порицаемое. Точно также использованный термин «правосеки» однозначно исключает с моей стороны симпатии к националистам-участникам антироссийских акций.
Никто не может меня обвинить в поддержке нынешней Киевской власти, либо тамошних националистических движений. В абсурдности этих обвинений можно убедиться, почитав мои статьи или комментарии. Я всегда называл Киев и украинских националистов виновными в военных преступлениях на Донбассе. Однако, критиковал и вмешательство российских спецслужб во внутриполитические процессы «народных республик», на что имею полное право»

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/03-february-2015-i20483-sergei-vilkov-esli-lando-i