КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Издательству “Слово” угрожают перепрофилирование и сокращения работников



В Саратове ОАО “Издательство “Слово” может прекратить деятельность по печати газет и журналов.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил сегодня генеральный директор издательства Виталий Григорьев.

На текущий момент такая угроза существует“, – подчеркнул наш собеседник.

Пока окончательного решения не принято. Состоялось общее собрание сотрудников предприятия, на котором обсуждался вопрос сокращения работников с апреля текущего года. Данная ситуация возникла в результате экономических проблем. Только из-за курса валют цены на материалы увеличились от 15 до 70 %“, – сказал господин Григорьев.

Первый заместитель министра информации и печати Саратовской области Светлана Бакал отметила, что “пока сведений о сокращениях и прекращении работы предприятия нет“.

В издательстве “Слово” печатаются восемь муниципальных газет. Ни одна из них официального уведомления о прекращении печати не получила“, – заверила Светлана Бакал.

Председатель отделения “Союза журналистов России” Лидия Златогорская сообщила, что “пока не обладает информацией о ситуации с издательством “Слово“.

Председатель Федерации профсоюзных организаций, депутат облдумы Михаил Ткаченко проинформирован о возможных сокращениях работников. Однако пока не комментирует ситуацию, ссылаясь на занятость.

Напомним, в июне 2014 года ЗАО “Инвестиционный холдинг “Энергетический союз” (владелец Аркадий Евстафьев) приобрело 100 % акций “Слова”. Сумма сделки составила 256,5 миллионов рублей.

Тогда гендиректор Виталий Григорьев выражал надежду на то, что бенефициары не будут перепрофилировать полиграфическое производство. Новые собственники утверждали, что издательство не превратится в очередной офисный центр или гостиницу.

Издательство “Слово” – одно из старейших предприятий области, с большими традициями. Основано в 1932 году.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2015/02/05/izdatelstvy-slovo-ygrojaut-pereprofilirovanie-i-sokrascheniya-rabotnikov.html