КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественник Ахтырко стал фигурантом дела о клевете по заявлению главы Саратова



Общественник Ахтырко стал фигурантом дела о клевете по заявлению главы Саратова

Саратовский общественник и правозащитник Григорий Ахтырко стал фигурантом уголовного дела по клевете. По мнению Григория, изложенном в беседе с корреспондентом ИГ «Четвертая власть», внимание к его персоне у правоохранительных органов появилось после обращения главы Саратова Олега Грищенко. Недавно мэр попросил дать юридическую оценку некоторым высказываниям на интернет-форумах, которые якобы носят оскорбительный и клеветнический характер. В числе их авторов, по всей видимости, оказался и Ахтырко.

В Управлении МВД по Саратову «Четвертой власти» подтвердили, что в производстве находятся уголовные дела, возбужденные по клевете. Но подробности до конца расследования раскрывать отказались.

Стоит отметить, что сын Григория, Александр Ахтырко, работавший в должности главного редактора одного из саратовских СМИ, также проходит в качестве свидетеля по еще одному делу о клевете. «Возбуждено уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц по высказываниям Кайнова», – рассказал Александр.

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил «4В», что никаких персональных исков к Григорию Ахтырко не подавал.

«Недавно я обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить, нет ли состава правонарушения в различных комментариях, оставленных на форумах интернет-изданий, и привлечь к ответственности авторов высказываний клеветнического и оскорбительного характера в адрес представителей государственной и муниципальной власти и меня лично, – напомнил он. – Если в результате проведенных проверок выяснится, что он находится в числе лиц, систематически оставляющих оскорбительные комментарии на форумах, и понесет за это наказание, то это будет лишь печальным результатом его собственной деятельности в Интернете. Сомневаюсь, что кого-то держат за руки и силой заставляют писать комментарии на форумах, как правило, это делают добровольно, находя выход эмоциям и иногда искажая факты. Ну а за свои слова всегда надо отвечать. Я думаю, правоохранительные органы разберутся в этом вопросе и дадут правовую оценку действиям комментаторов».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/57109.html