КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские коммунисты отбивались от полицейских с видеокамерами



Саратовские коммунисты отбивались от полицейских с видеокамерами

7 февраля в Саратове на площади Кирова состоялась встреча горожан с депутатом Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой и местными коммунистами. Первоначально планировался митинг, но за несколько минут до начала акции первый секретарь горкома Александр Анидалов сообщил, что ее не согласовали.

«Только вчера Геннадий Александрович (Турунтаев, депутат городской думы – ред.) получил по почте заявление: просим перенести митинг. Причина: на этом месте будет проводиться благоустройство, – рассказал коммунист «Четвертой власти». – Посмотрите, где тут благоустройство?!».

Действительно, никаких работ на площади не велось. На «встрече с депутатом» присутствовало несколько десятков горожан, а также много полицейских, которые фиксировали все происходящее на видеокамеру. Некоторое время стражей порядка с техникой было даже больше, чем представителей СМИ. К каждому депутату был прикреплен свой «оператор», который всюду следовал за ним, что сильно раздражало коммунистов. Младшие однопартийцы загораживали руками камеры, закрывали своими телами коллег. Молодой коммунист Николай Бондаренко несколько раз вставал прямо перед полицейским и в упор снимал его на камеру своего телефона. Горожане также возмущались действиями полиции, но стражи порядка хранили упорное молчание.

В своей речь Ольга Алимова призналась, что, возможно, впервые в своей жизни хочет выразить благодарность президенту.

«Как ни странно, президент страны, как бы я к нему не относилась, заявил: Хватит щемить оппозицию. Когда у нас с вами есть общий внешний враг, и когда война уже фактически подступила к границам нашей страны, нужно объединять все усилия и не создавать социальную напряженность по разным поводам, – заявила она. – Как ни странно это прозвучит, я хочу выразить благодарность президенту Путину. Потому что он жесткие поставил условия, чтобы вернуть электрички».

Горожане спрашивали госдепа о повышении квартплаты, введении платы за капремонт, а она рассказывала им об разработанных антикризисных мероприятиях.

«Вы видите, что сейчас разрабатываются антикризисные мероприятия, что у нас были санкции, и мы все говорим об импортозамещении. На самом деле все это должно было происходить еще в пошлом году, но пока правительство Российской Федерации предлагает лишь разработать программу к марту 2015 года. Практически пройдет год с момент объявления нам санкций», – говорила Ольга Алимова.

Ее речь сопровождалась стыками граждан с «операторами в погонах».

«Вы зачем тут снимаете? – спрашивала пожилая женщина лейтенанта. – Вы лучше преступников идите ловите».

Другая горожанка пожаловалась, что полицейский ударил ее по голове видеокамерой. Тот все отрицал. Депутат гордумы Геннадий Турунтаев пытался пристыдить стража порядка.

«Я говорю о человеческих отношениях, если даже нечаянно женщину стукнули, извиняйтесь, товарищ офицер, – говорил он. – Она вам в матери годится по возрасту».

«Извините меня, пожалуйста, – сдался полицейский, – но я вас не бил, не задевал».

К концу акции коммунисты привыкли к «операторам» и стали смеяться над ними. Так, Александр Анидалов заметил журналистам, что преследующий его полицейский, кажется, испытывает к нему «нездоровую симпатию».

В резолюции участники встречи призвали правительство страны уйти в отставку, отменить закон об обязательном платеже за капремонт, установить жесткий контроль за ценами, а также ликвидировать партию «Единую Россию».

  • Источник: ИА Четвертая власть
  • http://www.4vsar.ru/news/57156.html