КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко не считает нужным лишать губернатора права летать бизнес-классом



Депутат Государственной Думы от региона Антон Ищенко (ЛДПР) частично поддержал инициативу губернатора Калининградской области Николая Цуканова, запретившего полеты в бизнес-классе региональным чиновникам.

“Это правильный подход. Все должны экономить, каждый губернатор, каждый глава муниципального образования должен сейчас находить возможность для снижения потребностей. Это и повышенный класс обслуживания для чиновников, это и сам штат чиновников, который наверняка можно сократить, передав часть их функций общественным организациям и коммерческим компаниям. Абсолютно правильный подход предлагает губернатор Калининградской области – его инициативу нужно всецело поддерживать и, может быть, даже включить в более официальные документы”, – сказал господин Ищенко в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Однако непосредственно для губернатора народный избранник готов сделать исключение, поскольку “первое лицо губернии имеет право”, а область “не так уж сильно и обеднеет”:

“Губернатор – первое лицо губернии. Думаю, губернатор имеет право на более улучшенное обслуживание, в том числе и на самолете. Здесь, наверное, для одного человека есть смысл сделать исключение. Это, наверное, уже на усмотрение самого губернатора. Я не вижу никаких проблем -  в эконом-классе лететь или в бизнес-классе…. Один час полета… Сиденья абсолютно одинаковые – что в бизнес-классе, что в экономе. Цена разная, но для одного человека исключение сделать можно. Первое лицо губернии имеет право лететь в VIP-классе. Не так уж сильно область и обеднеет. Несколько тысяч рублей, а статус человека нужно поддерживать. Он общается с министрами федерального правительства… Чиновники высокого ранга… Есть смысл оставить ему это право”, – отметил он.

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков предложил чиновникам, желающим летать бизнес-классом, доплачивать из собственного кармана, а в бюджет заложить перелеты исключительно в эконом-классе.

“Я очень часто летаю в Москву и вижу, что министры, зампреды летят в общем салоне и не пользуются никакими дополнительными услугами. Я часто видел и Валерия Радаева в салоне эконом-класса. У нас, в основном, куда полеты-то? В Москву! Час двадцать полета. Что там отсидишь, и какой дискомфорт получишь? Я думаю, это не та тема, где можно сэкономить.

В Калининграде самолет – ведущий вид транспорта, и, наверное, там большие статьи расходов на него. А у нас есть другие возможности для экономии.. Я не думаю, что авиаперелеты – это настолько большая статья расходов для нашей политической элиты.

Но я думаю, надо ввести простое правило – хочешь лететь бизнес-классом, пожалуйста, лети бизнес-классом, но оплата для всех должна производится только за эконом-класс. И не надо здесь никаких дополнительных решений – они давно уже приняты.

А вообще, лучше экономить на количестве чиновников, структур, количестве автомобилей и так далее. На дорогостоящем. А если сделать так, что в столовой будет салатик и кусочек черного хлеба, – это тоже неправильно”, – полагает Дмитрий Аяцков.

Нововведение губернатора Калининградской области прокомментировал предшественник Дмитрия Аяцкова, экс-глава администрации Саратовской области  Юрий Белых:

“Я, не называя конкретных личностей, хочу сказать единственное – скромность никого никогда не портила, а вот противоположность ей всегда развращает. Больше, пожалуй, трудно мне что-то добавить”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/02/12/anton-ischenko-ne-schitaet-nyjnym-lishat-gybernatora-prava-letat-biznes-klassom.html