КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Джакузи в театре, разоблаченный Якубович и белые карлики



Н@блюдатель. Джакузи в театре, разоблаченный Якубович и белые карлики
Правы были Макаревич и компания – выдержать полный штиль непросто. Особенно штиль информационный. Но журналистам деваться некуда. Они не могут просто написать: “сегодня ничего особенного не произошло”. Приходится что-то придумывать. Вот и выходят на первый план события, на которые в других условиях мало кто обратил бы внимание. Так, в наиболее резонансные новости прошлой недели попала история с “санузлом” на месте мемориального кабинета бывшего руководителя ТЮЗа Юрия Киселева.

Театральная общественность предлагала сохранить бывший кабинет режиссера в старом здании ТЮЗа в качестве памятника. Однако, как выяснили журналисты на прошлой неделе, по плану реконструкции это помещение решено отдать под комнату отдыха с душевой и туалетом. Возмутительный факт быстро разлетелся по саратовским сайтам, и не только. Темой заинтересовался ряд иногородних и даже иностранных ресурсов, включая “ВелоспортНьюс” и “Морской бизнес Северо-Запада”.

Но полноценного скандала не получилось. Министр культуры Светлана Краснощекова в комментарии “Свободным новостям” отпираться не стала. Да, будет такая комната. И наличие душа и уборной в ней, в общем, не отрицала. По ее мнению, для увековечения памяти режиссера в Саратове и так сделано достаточно. “Четвертая власть” не удержалась от колкостей: “Министр то ли пошутила, то ли посетовала, что в комнате отдыха не будет джакузи”.

“Общественное мнение” в середине недели пыталось найти источник резкого запаха, который потревожил саратовцев. По какой-то причине восприимчивыми к этому запаху оказались именно источники “ОМ”. Другие СМИ об этом ничего не написали. Позже издание заметило в придачу к запаху еще и подозрительную дымку в воздухе над Саратовом. “Минприроды готовит срочное сообщение о дымке в Саратове”, – написали журналисты и многозначительно добавили, что глава областного гидрометцентра “Михаил Болтухин на месте отсутствует – его зачем-то вызвали в правительство”.

В итоге это самое “срочное сообщение” на страницах “ОМ” так и не появилось. А вот другие СМИ эту сенсационную информацию выдали: “странная дымка” оказалась обычным туманом. А нашедшийся г-н Болтухин раздавал всем комментарии, мол, за свежим воздухом без смога и дыма следует ехать в лес.

“Взгляд-инфо” можно поздравить с победой. Ранее объявленный информагентством в розыск глава комитета капитального строительства Николай Якубович нашелся. Живой! И даже сам вызвался поговорить с главным редактором издания Николаем Лыковым. Встреча состоялась в кабинете чиновника, до потолка заваленном папками и коробками со всевозможными проектами. Издание опубликовало комментарий Лыкова, в котором тот уличает чиновника в попытках скрыть правду о строительстве новой набережной.

Если кто-то искал события внутри региона, то “Версия-Саратов” обратилась к космическим происшествиям. Издание сообщило, например, о том, что в скором времени, а именно через несколько сот миллионов лет, в созвездии Орла произойдет столкновение двух “белых карликов” и образование сверхновой. А также рассказало, что рядом с Солнцем нашли ромбовидный объект, который может оказаться инопланетным кораблем.

Егор Туманов
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2015-02-16/4017.html