КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



5 тысяч саратовцев обратились к президенту в защиту депутата Малышева



5 тысяч саратовцев обратились к президенту в защиту депутата Малышева

Более 5 тысяч саратовцев подписались под обращением президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на преследование депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Жители Ленинского района признались главе государства, что для них стал настоящим потрясением обвинительный приговор и 3,5 года тюрьмы.

Авторы письма напомнили, кто был инициатором преследования их депутата.

«В своем последнем слове Малышев прямо назвал кузнецом своего дела руководство Саратовского ГУВД в лице генерала Аренина, который не смог простить молодому депутату, бизнесмену и издателю то, что при расследовании покушения на Малышева стало известно, что органы следствия сфабриковали улики против невиновного человека, объявив его напавшим на бизнесмена. Малышев защитил его, не дав свершиться беспределу и обвиняемый был освобожден в зале суда, после чего бизнесмен обратился к министру внутренних дел Колокольцеву с просьбой принять меры в отношении руководства Саратовского ГУВД, под чьим руководством творится беззаконие.

Параллельно с этим в своей газете «Резонанс», которая закрылась после того, как Малышев оказался под домашним арестом, депутат начал печатать статьи, в которых простые саратовцы рассказывали о происходящем в регионе правовом беспределе. В этих условиях и было снято с полки текущее дело о том, что Малышев, будучи руководителем компании «Богородскнефть», обналичил и присвоил якобы около 12 млн рублей. А ведь с 2007 года дело трижды прекращалось в отношении бизнесмена за отсутствием в его действиях состава преступления», – написали саратовцы президенту.

Они также рассказали ему о том, что президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов пытались привлечь внимание Москвы к расправе над депутатом – они направляли открытое письмо Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «разобраться с происходящим в саратовской правоохранительной системе». За судебным процессом следили журналисты, юристы и общественники. Среди них были члены совета по правам человека при президенте, такие как Мара Полякова  и Сергей Пашин,которые даже специально выезжали в Саратов и удивлялись происходящему на судебных заседаниях.

«Мы, избиратели Саратова, абсолютно уверены, что приговор в отношении депутата Малышева явился результатом мести правоохранительной системы и давления на суд. У нас нет причин не доверять общественникам федерального уровня, стоящим на стороне Малышева. У нас нет причин не доверять и самому Малышеву, который спасал и спасает жизни тяжелобольных, к которому с благодарностью за оказываемую гуманитарную помощь в Саратов приезжают лидеры Новороссии Царев и Кофман», – отметили авторы письма.

Они попросили Владимира Путина обратить внимание на правоохранительную систему Саратовской области и провести независимое расследование обстоятельств преследования Владислава Малышева.

Напомним, что 12 октября 2014 года Октябрьский райсуд Саратова признал Владислава Малышева виновным в мошенничестве и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб. По мнению суда, в 2005 году он, будучи гендиректором ЗАО «Богородскнефть», якобы, «обналичил» 11,9 млн руб. фирмы.

Письмо доставят в приемную президента РФ в Москве.

 

 

  • Источник: http://www.4vsar.ru/news/57452.html