КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Союзжура Лидия Златогорская: Мы видели, что идет подтасовка



Глава Союзжура Лидия Златогорская: Мы видели, что идет подтасовка

Глава Саратовского реготделения Союза журналистов России уверена в невиновности Владислава Малышева. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель организации Лидия Златогорская.

Она напомнила, что на ее глазах и глазах всего общества гордеп доказывал невиновность Сергея Солодилова, подозреваемого в нападении на него.

«Эта его приверженность справедливости и правосудию шла даже в ущерб, может быть, собственной судьбе. Возможно, этого дела о мошенничестве и не было бы. Кто бывал в зале суда, когда там шло судебное разбирательство, то симпатии были явно на стороне Малышева. Приходили какие-то свидетели, но в их словах не было информации и даже эмоций, они путались в своих показаниях. Мы, не специалисты, не юристы, видели, что идет подтасовка, идет несправедливость», – рассказала глава Союзжура.

Глава Союзжура также рассказала, что за процессом пристально следили Фонд защиты гласности, местные правозащитники, а также члены совета по правам человека при президенте, которые присутствовали на заседаниях суда и у них было твердое убеждение в несправедливости суда.

«Совет по правам человека, который возглавляет Федотов, как раз готовится рассмотреть этот вопрос, не только этот, на высоком общественном экспертном уровне», – добавила она.

А помощница Владислава Малышева Екатерина Баташова добавила, что в по инициативе жителей Ленинского района, которые обратились в приемную, было собрано 5 тыс. подписей под письмом президенту в поддержку их депутата.

«На сегодняшний день они уже переданы в приемную президента», – отметила она.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57488.html