КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кровавый дембель (ФОТО)



Кровавый дембель (ФОТО) - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
5 февраля Саратовский областной суд оставил в силе приговор 26-летнему Евгению Майорову, осужденному на 12 лет строго режима за драку у бара «Killfish» на улице Сакко и Ванцетти. Конфликт в заведении произошел в ночь с 12 на 13 июня 2014 года. Евгений отдыхал в кафе с девушкой Дарьей Гончаровой и другом Антоном Морозовым. Оба парня имели татуировки, Евгений к тому же носил бороду. Как считает подруга осужденного, именно этим они привлекли внимание большой соседней компании дембелей из шести-семи человек, то и дело бросавших враждебные взгляды на неформальную молодежь.
Выйдя из бара в 1:20 ночи, троица увидела подозрительных мужчин на улице у входа.
- Эта группа стояла полукругом, перекрыв проход, – рассказывает девушка Евгения Майорова, Дарья. – Один из них, как потом оказалось его зовут Максим Крусев, как-то задел Евгения ногой и потребовал извинений. Тот отреагировал недоуменно. К беседе подключился второй молодой человек, Агулов. Он начал наезжать, материться. Сказал: «Ты что, моджахед? Сейчас покажем тебе, как дерется спецназ». Подошел наш друг Антон, спросил в чем дело. Агулов схватил его за локоть и пытался увести за угол здания, в темноту. Тот воспротивился. Они нас окружили. Агулов начал бить Антона. Евгений Майоров пытался заслонить его, но Крусев его оттолкнул. В этот момент я зашла в бар. Через две минуты я выхожу вместе с охранником, вижу, как уронили на землю Антона Морозова и несколько молодых людей разбежались врассыпную. Женя и Антон побежали в сторону Чапаева, позже я их догнала. Чуть позже на улице нас забрал наряд полиции. Женя и Антон всю ночь были прикованы наручниками к решетке с руками за спиной, – рассказала Дарья.
Как выяснилось, после начала драки Майоров выхватил нож с восьмисантиметровым лезвием (“он предназначен для заточки карандашей, Женя учится в художке”, – объяснила Дарья). Парень нанес Агулову три удара в грудь, по два – в живот и левое плечо, второго нападавшего ударил в грудь и бедро, несколько ударов получил и еще один противник. Отбежав от места драки, Майоров закопал нож, поняв последствия сделанного. Позже суд оценит вред здоровью потерпевших как кратковременный. Упомянутый нож не считается по закону оружием, так как даже не имеет механизма блокировки лезвия, который позволил бы нанести сильный удар. Потерпевшие спецназовцы, само собой назвали виновниками конфликта неформалов.
«Своими действиями Майоров Е.В. в отношении Агулова М.Д., Морозова А.Ю. и Корытникова Д.А. совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум и более лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», – говорится в обвинительном заключении.
Проведший ночь с 12 на 13 июня в отделе полиции по Фрунзенскому району Антон Морозов подписал показания, в которых указывает на агрессивное поведение друга Евгения, якобы тот высказывал угрозы убийством. На суде он заявил, что показания были даны под давлением – его грозились привлечь к делу соучастником – и отказался от них. Однако, как следует из приговора судьи Оксаны Рословой, этому она не придала значения. Все ходатайства защиты обвиняемого были отклонены.
6 ноября Евгений Майоров был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и материальной компенсации пострадавшим. Происходившее в ночь преступления зафиксировали видеокамеры. Записи оказались в распоряжении «Общественного мнения». Сейчас адвокаты Майорова готовят апелляцию в Верховный суд.
Источник: http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/17-february-2015-i21195-krovavyi-dembel-video