КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Птицефабрика «Балаковская» сменит хозяина?



kur Предприятию саратовского облдепа Владимира Соловьева грозит распродажа активов. При этом основным кредитором фабрики выступает другое предприятие депутата.

На фабрике может быть введено конкурсное производство. Собрание кредиторов пройдет 19 февраля, а 25 февраля рассмотрение дела состоится в саратовском обларбитраже.

ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» принято связывать с депутатом Саратовской областной думы Владимиром Соловьевым. Дела на птицефабрике в последние годы идут с переменным успехом – она несколько раз то вступала, то выходила из процедуры банкротства. В последний раз внешнее управление в ЗАО было введено в декабре 2012 года, управляющим был назначен Владимир Потехин  из НП СОАУ «Меркурий».

План внешнего управления птицефабрикой был утвержден собранием кредиторов в марте 2013 года и рассчитан на срок до конца 2014 года.

В июне прошлого года Владимир Потехин констатировал на заседании арбитражного суда, что план выполнен полностью. Осуществлен переход с 45-дневного выращивания бройлеров на 38-дневное, позволивший увеличить объемы производства и сократить затраты. Был запущен комбикормовый цех, реконструирован инкубаторный цех вместимостью 300 тысяч яиц и 10 птичников на 420 тысяч мест. На части птичников установлено современное оборудование фирмы «Биг Дачмен», позволяющее полностью компьютеризировать процесс выращивания.

Внешний управляющий отмечал, что мощности фабрики позволяют производить 3620 тонн мяса птицы в год, а при введении в строй дополнительных производственных площадок объемы можно увеличить почти вдвое – до 6377 тонн/год. Инвестпрограмма ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» была включена в инвестиционный паспорт области.

Однако счастливого выхода из кризиса не получилось. Виновато в этом, судя по всему, другое предприятие Соловьева – ОАО «Пивкомбинат «Балаковский». Именно комбинат  выступает основным кредитором птицефабрики с суммой претензий более 105 млн. рублей. Требования других кредиторов – ООО «Группа Фокина», ООО «Торговый дом «Корона Поволжья», ООО «Провими», ИП Неустроева Оксана и других, колеблются от нескольких десятков тысяч рублей до миллиона с небольшим.

В ходе внешнего управления между птицефабрикой и пивкомбинатом было заключено мировое соглашение, которое в настоящий момент не выполняется. А потому Арбитражный суд намерен истребовать от ОАО «Пивкомбинат «Балаковский»  доказательства невозможности исполнения мирового соглашения; документы, свидетельствующие об ухудшении финансового состояния и снижении объемов производства, а также бухгалтерский баланс.

В свою очередь, внешний управляющий обязан провести собрание кредиторов по вопросу введения конкурсного производства и представить на судебное заседание информацию о  кандидатуре конкурсного управляющего.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=21861