КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовским аграриям дадут 600 млн., чтобы расплатиться с Россельхозбанком



posevnaya

Правительство РФ распределило регионам субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей.

Саратовская область заметно выделяется на фоне других регионов. Так, на возмещение аграриям ставки про краткосрочным кредитам на развитие растениеводства областной бюджет получит 501 млн. рублей. Это второй результат в ПФО после Татарстана (1,974 млрд. руб.).  Даже всегдашний любимец Минсельхоза РФ – Башкортостан, получит лишь 488 млн.

А вот суммы субсидий по другим видам кредитов не столь велики. Так, ставка по краткосрочным займам на развитие животноводства будет возмещена Саратову лишь в пределах 53 млн. рублей (Татарстан – 542 млн., Удмуртия – 535 млн., Мордовия – 438 млн., Пензенская область – 269 млн. руб.).

Саратовским малым сельхозпредприятиям возместят кредитные ставки на сумму 60 млн. рублей. Цифра достаточно скромна – так, оренбургские фермеры получат на эти цели почти в 10 раз больше – 545 млн. рублей,  мордовские – 185 млн., ну а лидируют в ПФО по размеру господдержки чувашские КФХ – 861 млн. рублей.

Напомним, что основной объем выдаваемых аграриям кредитов в Саратовской области приходится на Сбербанк и Россельхозбанк. При этом Россельхозбанк ссудил саратовским сельхозпроизводителям в прошлом году 17 млрд. рублей.

Несмотря на то, что банки активно рассылают сельчанам письма о повышении процентных ставок по действующим кредитам, областной Минсельхоз советует не поддаваться на провокации и не перезаключать договора.

Ставки по вновь выдаваемым кредитам колеблются в пределах 25-30%. При этом только на посевную саратовским аграриям требуется больше 3 млрд. рублей заемных средств.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=21881