КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Родители воспитанников “Кристалла” просят Наилю Бриленок не увольнять тренера



Родители воспитанников хоккейной школы “Кристалл” направили открытое письмо в адрес министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наили Бриленок.

Обращение продублировано директору ДЮСШОР по хоккею “Кристалл” Максиму Даниленко.

Родители встали на защиту тренера Александра Иванова.

Предлагаем ознакомиться с текстом письма, которое поступило на редакционную почту ИА “Взгляд-инфо”:

“Коллектив родителей воспитанников 2007 г. р. хоккейной школы “Кристалл” считает своим долгом выразить свою позицию в отношении ситуации с тренером А.В.

Ивановым.

В последнее время отдельные родители воспитанников 2007 г. р. позволяют

высказывания, порочащие репутацию Александра Васильевича Иванова, тренера с 21-летним стажем, чемпиона мира в составе молодежной сборной 1975 года, обладателя кубка Шпенглера, серебряного призера Всемирных олимпийских игр среди студентов, чемпиона Олимпийских игр среди ветеранов, серебряного призера чемпионата мира в Торонто (среди ветеранов 35–40 лет). Они критикуют конкретные действия мастера спорта А.В. Иванова, дают ему советы по тренировочному процессу и, не находя понимания, распространяют сплетни, обращаются с жалобами к директору школы. Умело манипулируя общественным мнением, они искажают факты, преподносят сведения родителям детей и руководству школы в удобном для них свете. Высказывают претензии тренеру в то время, когда многие проблемы и трудности саратовского детского хоккея возникают не по причине какой-либо недоработки тренера, а в связи с экономической ситуацией, складывающейся в Саратовской области и, как следствие, с финансовыми проблемами школы, с отсутствием  полноценных условий, необходимых для тренировки.

Кризис саратовского детского хоккея возник не вчера. На протяжении последних лет детский хоккей финансировался по остаточному принципу. Руководство школы вынуждено предоставлять лед в ФОКах для тренировок и игр “ночной лиги”, для проведения разнообразных концертов, что хоть как-то позволяет покрывать текущие затраты по содержанию ледовых площадок. Юным хоккеистам для полноценных занятий льда попросту не хватает. На площадке одновременно занимается до 60-70 ребятишек и это при условии, что школа предоставляет всего четыре занятия в неделю продолжительностью по 1 часу. О каких претензиях к тренеру в таких условиях можно говорить?

Часть “звездных” родителей, понимая, что их дети раньше, чем в 5 лет, встали на коньки и, как следствие, немного опережают своих сверстников, ожидает скорейшего роста от своих детей. Но забывают о том, что задача тренера – создавать команду, подтягивая одних детей до уровня других. Для этого и тренеру, и воспитанникам, а особенно их родителям требуется запастись терпением.

Мы являемся свидетелями того, что, работая на наборе, А.В. Иванов дал хороший старт воспитанникам 2005 и 2006 г.р.. Тренер Иванов занимается с детьми, учитывая их индивидуальные физические возможности и возраст, давая разумные нагрузки и упражнения в соответствии с готовностью детей их усваивать. Он внимательно следит за развитием каждого ребенка, знает всех детей по именам, несмотря на большое количество воспитанников.

Во многих клубах и школах других городов еще не сложились команды из детей семилетнего возраста. Команда “Кристалл-2007″ успешно выступила в сезоне 2013/2014 г.г. и уверенно начала сезон 2014/2015 г.г.. Команда приняла участие в четырех междугородних турнирах (г.Воронеж, г.Старый Оскол, г.Пенза), провела десять товарищеских матчей с командой “Дизель” (г.Пенза) и весенние 2014 года игры с командой “Кристалл” (Балаково).  Команда “Кристалл-2007″ завоевала 4 кубка на турнирах и из них – два за первое место! Это ли не доказательство того, что тренер А.В. Иванов заинтересован в хороших показателях своей группы?! Он ведет работу с родителями, объясняя, что ребятам нужен игровой опыт, именно поэтому поездки на турниры и встречи у воспитанников 2007 г.р. сейчас проходят регулярно, примерно раз в месяц. А это серьезная финансовая  нагрузка на плечи родителей. Приходится все оплачивать самим – и транспорт, и проживание, и игровой сбор… Заметим, что далеко не все родители воспитанников готовы нести бремя этих трат. И тренеру Иванову приходится формировать команду ребятишек, чьи родители готовы в ущерб своей работе, своему благополучию продвигать и развивать славу саратовского хоккея! Например,  на турнире в г.Старый Оскол наша самая малочисленная команда из 10 полевых игроков и одного вратаря вышла на 3-е место. А противники тренера Иванова восприняли этот результат как поражение!?

Для совершенствования тренировочного процесса дельным оказалось предложение тренера А.В. Иванова установить контакты с пензенской школой хоккея. Соперничать нашим детям с представителями сильной команды “Дизель” стало интересно, это дает новый стимул для развития, корректирует тренерскую работу. Результат – на турнире в г.Пенза, который прошел с 16 по 19 декабря 2014 г., команда “Кристалл-2007″ заняла 1-е место.

На текущий момент в таблице результатов хоккейных команд России (детей 2007

г.р.) “Кристалл-2007″ занимает первую строчку из 56! Из 19 игр выиграно 14; 3 – проигрыша, 2 – ничьи. И это заслуга тренера А.В. Иванова!“, – говорится в обращении.

Родители юных спортсменов подчеркивают, что ближайшие два года для воспитанников школы станут определяющими. Команда начнет борьбу за выход в группу А, которая откроет новые возможности для роста в хоккее.

Саратовцы обращаются к руководству ХК “Кристалл” с призывом “работать в тесном контакте с школой, обращать внимание на талантливых ребятишек, стимулировать их” и отмечают профессиональные заслуги и достижения тренера Александра Иванова.

“Как известно, в своем недавнем выступлении первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике В.А. Фетисов заявил о необходимости направления дополнительных финансовых потоков в перспективные регионы для повышения уровня развития детского хоккея. Мы уверены, что колоссальный опыт и профессионализм А.В. Иванова принесет пользу хоккейной школе “Кристалл”, будет способствовать повышению ее престижа, заинтересованности спонсоров. Результаты его воспитанников способны вывести нашу область в число тех перспективных спортивных регионов, о которых говорил В.А. Фетисов, тем самым привлечь внимание к хоккейной школе “Кристалл” со стороны чиновников спорта федерального уровня, а значит, привлечь и дополнительное финансирование”, – обращаются родители хоккеистов.

Они просят не делать поспешных выводов в отношении тренера Иванова, отнестись к вопросу объективно и непредвзято.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/02/18/roditeli-vospitannikov-kristalla-prosyat-nailu-brilenok-ne-yvolnyat-trenera.html