КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовскую реликвию не выпускают из Петербурга



Саратовскую реликвию не выпускают из Петербурга - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Легендарный ЯК-3, самолет летчика–аса Бориса Еремина, с огромным трудом возвращенный в Россию по просьбе ветеранов Саратовского авиационного завода, до сих не добрался до Саратова, а находится на растаможивании в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает “Бизнес-вектор”.
Поставленный в одном из терминалов еще в декабре прошлого года, самолет все еще не может пройти все необходимые процедуры.
“Активисты из числа бывших тружеников саратовского авиазавода, с конвейера которого и сошел знаменитый ЯК-3, произведенный на деньги саратовского колхозника Ферапонта Головатого, считают, что пребывание реликвии во влажном воздухе таможенного поста на берегу Балтики повлияет на состояние самолета крайне негативно.
Директор Музея боевой славы на Соколовой горе Татьяна Найдина советует не сгущать краски. Но самолет, действительно, все еще находится в Петербурге, подтвердила она. Зампред правительства области Михаил Горемыко, которому поручено курировать тему, ответил, что над вопросом он работает
“, -отмечает информагентство. Напомним, с самого начала существовали опасения, что даже вернувшись в Россию, самолет может достаться не Саратову. Во всяком случае, в документе за подписью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова говорилось лишь, что “рассчитываем, что возвращенный на родину Як-3 займет достойное место в одном из музеев российской авиации” (то есть без конкретной географической привязки музея).
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/18-february-2015-i21216-saratovskuu-relikviu-ne-vy