КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Засвеченный в скандале с фашистской формой депутат Госдумы подал в суд на «Общественное мнение»



Засвеченный в скандале с фашистской формой депутат Госдумы подал в суд на «Общественное мнение» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Депутат Госдумы, глава Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев требует через суд взыскать с редакции «Общественного мнения» 500 тыс. рублей за публикацию “В Госдуме требуют запретить носить сандалии без носков”, пишет «Коммерсантъ – Средняя Волга».
В той самой новости сообщалось, что депутат Госдумы Михеев требует ввести административную ответственность за ношение на территории Таможенного союза сандалий без носков, так как открытая обувь на босу ногу несет ряд опасностей. Теперь Михеев отрицает, что был автором такой инициативы, и считает, что поскольку информация была опубликована в тот момент, когда он баллотировался на пост губернатора Волгоградской области, ее негативное влияние очевидно.
Как говорится в иске, на самом деле Олег Михеев лишь обращался в Евразийскую экономическую комиссию с вопросом об установлении требований к колодкам и подошве обуви, дабы спасти россиян от плоскостопия. По его мнению, «Общественное мнение» воспользовалось недостоверным источником информации,- сайтом «Свободный журнал». За нанесенный ему моральный ущерб Михеев хочет взыскать с «Общественного мнения» 500 тыс. рублей.
Депутат Олег Михеев известен скандалом с ношением формы вермахта. Как писала «Российская газета», Волгоградский областной суд подтвердил, что депутат Госдумы Олег Михеев на самом деле появился на публике во флотской парадной форме фашистской Германии, и не удовлетворил жалобу парламентария на решение районного суда, отклонившего иск Михеева о защите чести и достоинства. Скандал прогремел в августе прошлого года, когда на свадьбе своего однопартийца Пахолкова Олег Михеев появился якобы в форме фашистского адмирала Канариса. Информацию об этом распространили несколько интернет-изданий.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/18-February-2015-i21214-zasvechennyi-v-skandale-s