КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облсуд смягчил приговор Владиславу Малышеву фото



Саратовский областной суд смягчил приговор депутату городской думы Владиславу Малышеву. Судья Андрей Савельев назначил ему наказание 3 года лишения свободы. Ранее Октябрьский районный суд лишил депутата свободы на 3,5 года. Сумма штрафа и выплата компенсации оставлены без изменения.

Андрей Савельев мотивировал свое решение смягчить приговор тем, что у депутата недавно родился ребенок, а также тем, что тот добровольно выплатил иск ЗАО «Богородскнефть».

Адвокаты Владислава Малышева заявили ИГ «Четвертая власть», что они не удовлетворены вынесенным апелляционной инстанцией приговором и буду советовать своему подзащитному обжаловать его в Верховном Суде РФ. Защитники пояснили, что Малышев имеет право на условно-досрочное освобождение, так как уже отсидел 2 года 2 месяца, более половины от 3-летнего срока. Но пока неизвестно, воспользуется ли он правом на УДО.

«То смягчене приговора, которое сейчас имело место быть, оно не удовлетворяет ни нас, ни Малышева, – заметил Таймураз Тотиков. – И защита и сам Малышев выложили суду целую гамму доказательств и указали на достаточно большое число нарушений закона, которые, на наш взгляд, были допущены судом первой инстанции и которые позволяют апелляционной инстанции изменить приговор, или даже отменить его».

Напомним, Владислава Малышева признали виновным в обналичивании и присвоении 11,9 млн рублей. Сам Малышев вину в инкриминируемых деяниях не признал и не раз заявлял о своей невиновности. По мнению гордепа, в отношении него было возбуждено уголовное дело в отместку за то, что он разоблачил фабрикацию уголовного дела в отношении Сергея Солодилова, которого пытались обвинить в покушении на Малышева. Подозреваемый был оправдан, а тех, кто напал на Малышева до сих пор не нашли.

Октябрьский райсуд Саратова в октябре прошлого года признал Владислава Малышева виновным в мошенничестве и назначил ему наказание 3,5 года лишения свободы. Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и 11,9 илн рублей – компенсацию компании «Богородскнефть».
Источник: http://www.4vsar.ru/news/57596.html