КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балаково пилят причальную стенку



portВ балаковском порту возникают все новые претенденты на федеральный объект – причальную стенку, пользование которой дает право взимать с судов плату за «парковку».

Интерес к объекту растет на фоне повышения грузооборота порта.

Заявление ОАО «Балаковский порт» против очередного претендента рассмотрел сегодня Арбитражный суд Саратовской области. К ФГУ по техническому обслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны «Экран» (г. Владимир) подан иск о признании отсутствующим зарегистрированного права хозяйственного ведения на 693 погонных метра причала.

Еще один суд по поводу стенки у балаковского предприятия идет с ФГУП «Приволжский» (г.Йошкар-Ола), которой имеет зарегистрированное право хозяйственного ведения на 169,7 м набережной пассажирского вокзала в 6 микрорайоне. О перипетиях этого процесса мы уже рассказывали. В этом суде в качестве третьего лица участвует балаковская компания «Волга Строй М», которая, как сообщают ее представители, выиграла на открытых торгах ФГУП «Приволжский» право аренды двух набережных и готова вложить инвестиции в создание речных ворот города

Из-за стенки порт недавно вел еще один судебный спор, но проиграл. Противной стороной выступило все то же ФГУ «Экран» из г. Владимира, у которого в хозяйственном ведении находятся  98 метров грузового причала. Свое решение судья Валентина Алькова вынесла на основании довода, что стенка является самостоятельным объектом, и право бессрочного пользования земельным участком не дает право бессрочного пользования причалом, который на участке находится. При этом в экспертизе судья отказала. Вчера с решением первой инстанции согласилась и апелляция. Однако по второму суду с ФГУ из Владимира экспертиза все же назначена.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=21974