КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Писарюк сложил с себя полномочия



Владимир Писарюк сложил с себя полномочия

Депутат Владимир Писарюк, председатель комитета по культуре Саратовской областной думы, сегодня заявил о сложении с себя полномочий руководителя. На заседании комитета он сказал, что намерен покинуть пост с 25 февраля.

Писарюк пояснил, что переходит на другую работу, однако не стал раскрывать свое новое поприще. Он предложил в качестве кандидата на должность председателя комитета Аллу Лосину.

Депутаты с пониманием отнеслись к решению Писарюка, и отметили, что Лосина – человек заслуженный и достойный.

Данную отставку Владимира Писарюка можно считать назревшей, ведь он явно был не на своем месте. Ему доверили курировать вопросы культуры, спорта, информационной политики, хотя он не был ни культурным, ни спортивным, ни медийным. Говорить о компетентности молодого депутата в этих вопросах не получается. Да, он и не отличился ничем особенным за все время пребывания в должности главы комитета.

Вместе с тем,  действительно достойной кандидатурой на этот пост является Алла Лосина, которая разбирается и в культуре, и в СМИ. При этом у нее имеется хороший стаж работы и практической деятельности. Очевидно, именно Лосина должна была изначально возглавлять комитет. Однако «Единая Россия» почему-то отдала предпочтение именно Писарюку.

Можно предположить, что решение о перестановке в думе было принято на высоком уровне – не в Саратове, а в Москве.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57572.html