КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр здравоохранения области подтвердил закрытие стационаров балаковской Медсанчасти



Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов подтвердил информацию о грядущем закрытии стационаров в балаковской Медсанчасти, которая официально называется многосложно и совсем иначе: ФГБУЗ “Саратовский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России”.

Этот вопрос был поднят на вчерашнем заседании Балаковского районного Актива, куда губернатор Валерий Радаев привез большую часть регионального правительства.

Руководитель регионального минздрава, поднятый с места, начал было с козырных тем – перинатального и гемодиализного центров, после чего на словах «открыл» в нашем районе 3 новых модульных ФАПа.
Правда, красноречие министра улетучилось после вопроса депутата Сергея Губанова:

- Какова судьба медсанчасти, сотрудникам стационарных отделений которой объявлено о закрытии уже с 1 марта?

- Вы же знаете, что медсанчасть – объект скорее ведомственный,чем бюджетный, – начал с прописных истин господин Данилов.
- …И прекращение финансирования действительно приведет к закрытию круглосуточного коечного фонда. Но дневной коечный фонд там все же останется – и не один пациент нами брошен не будет, они будут сполна обслуживаться в государственных клиниках.

- Как это – не ударит? В нашей горбольнице и сейчас яблоку негде… лечиться, – прошелестело недовольным шепотом в зале.

Но это не сподвигло Министра на дальнейшие разъяснения о судьбе медицинского коллектива, собиравшемся десятилетиями, уникального оборудования, равно как и о самих пациентах.

Отметим, что на официальном сайте Медсанчасти о грядущих пертурбациях не сказано ни слова. А последние новости этого, во многом передового лечебного учреждения региона, датированы 2014 годом. И сейчас они звучат особенно остро:

- Впервые в городе Балаково в июне 2014 года выполнена эндоскопическая ампутация матки;

- Впервые в городе Балаково в декабре 2014 года выполнена лапароскопическая резекция почки…

Источник: сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/35937