КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Тарасов о критике СМИ судов: Это не по-журналистски



Василий Тарасов о критике СМИ судов: Это не по-журналистски

Саратовский областной суд попытался найти источники негатива судебной системы региона. Председатель суда Василий Тарасов предоставил данные исследования на совещании.

«В медийной среде продолжает иметь место негативные оценки действий суда», – посетовал он и рассказал, что они пытались изучить, откуда идет негатив.

Основными источниками критики оказались: участники судебных заседаний, законодатели, публичные лица.

«Корпоративные объединения, публично лоббирующие собственные интересы, стоящие за ними владельцы, имеющие влияние на медийные ресурсы. Достаточно почитать нашу областную прессу о суде, сразу становится понятно, кто и какое дело лоббирует», – рассказал Василий Тарасов.

Он опроверг данные СМИ о «телефонном праве», о коррупции, о затягивании дел, в качестве примера зачитал ряд заголовков.

«Нам сложно состязаться в острословии на этой информационной поляне, потому что мы по горло завалены работой, а во-вторых, потому каждый должен заниматься тем, что он умеет лучше всего. Опять же мы осознаем, что вряд ли будет читать хвалебные статьи о судьях, на этом медиа-ресурс рейтинга не сделает, но публиковать явные голословные односторонние утверждения, выдавая их за истину в последней инстанции – это не по-журналистски», – сказал Василий Тарасов.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57619.html