КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка



Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка

Прокуратура Саратовской области отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» «Прокурорское нереагирование». Как следует из официального письма, направленного в адрес нашего издания старший, помощник прокурора региона по ОСБ и ФЗ Владимир Советов не нашел в действиях героя публикации, сотрудника Энгельсской прокуратуры Александра Дианова нарушений кодекса этики и присяги прокурора.

Напомним, из статьи следует, что помощник прокурора города Энгельса Александр Дианов стал свидетелем тяжкого преступления, но сразу после его совершения, испугавшись, он скрылся с места ЧП. При этом сотрудник надзорного ведомства не принял меры к задержанию подозреваемого, не стал вызывать на место «скорую», полицейских, дежурного прокурора и не сохранил следы преступления.

«Проверкой доводов, изложенных в публикации ИА «Свободные новости» от 31.12.2014 «Прокурорское нереагирование», данных свидетельствующих о нарушении помощником прокурора г. Энгельса Диановым А.В. Кодекса этики прокурорского работника РФ и Присяги прокурора не установлено. По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — пишет в письме Советов.

Отметим, что, по некоторым данным, отец у Дианова-младшего также работает в прокуратуре Саратовской области, занимая должность, приближенную к главе надзорного ведомства региона Владимиру Степанову.

К слову, это не первый скандальный случай с участием прокурорских детей. Несколько лет назад автомобиль HONDA CR-V, принадлежащий дочери Владимира Степанова Елене Жадновой, также работавшей на тот момент в надзорном ведомстве, врезался в такси с несовершеннолетней пассажиркой. От сильного удара автомобиль таксомоторной компании перевернулся, а водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. За нерядовую аварию дочь облпрокурора по решению суда заплатила пострадавшей стороне всего 15 тысяч рублей.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/29725