КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель облсуда обвинил членов ОПы в попытках давить на суд



Председатель облсуда обвинил членов ОПы в попытках давить на суд

Некоторые члены Общественной палаты пытаются давить на суд. Об этом заявил председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

По его словам, в целом у судов сложилось нормальное отношение с общественностью и СМИ, однако отдельные члены Общественной палаты выбиваются из их  числа – под видом публичного обсуждения судебных процессов они, по сути, мешают работе судов.

«Это завуалированная форма давления на суд. Причем, сами инициаторы использованного вышеприведенных форм взаимодействия, видимо, по случайному стечению обстоятельств, неоднократно фигурировали в гражданско-правовых спорах в качестве стороны по делу», – заявил Василий Тарасов.

Ранее он зачитывал новости саратовских информационных агентств, в которых упоминалась член ОПы Светлана Мартынова. Отметим, что на совещании присутствует председатель палаты Александр Ландо, но ему пока слова не давали.

Затем он вновь обратился к СМИ, чьи негативные статьи часто выходят накануне вынесения приговоров.

«По всей видимости, преследуют определенные цели – вероятно по замыслу финансовых теневых дирижеров мы должны каким-то образом распознавать посылаемые сигналы и гарантировать результат рассмотрения дел им в угоду. Дрессура в стиле рефлексии академика Павлова», – заметил он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57620.html