КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пять «отличившихся» депутатов из Саратова



Пять «отличившихся» депутатов из Саратова

Выходец из народа, которому доверили право решать проблемы рядовых граждан. Этому выражению должен соответствовать каждый депутат. Но народные избранники периодически забывают о своём предназначении и занимаются делами, которые приносят пользу только им. Журналисты портала «ПроСаратов» составили список из пяти отличившихся не с лучшей стороны чиновников.

1.Алексей Красильников, балтайский депутат. 

Он не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали.

3 февраля 2015 года в отдел полиции № 1 Саратова (Волжский район) подано заявление о преступлении на депутата Балтайского районного собрания Алексея Красильникова. Житель поселка Турки (заявитель) настаивает на привлечении к уголовной ответственности парламентария, которого недавно исключили из рядов «ЕР» за то, что тот угнал у него автомобиль.

Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим «вхождение» в круг региональной политической элиты.

Осенью прошлого года господина Красильникова задержали на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

16 октября «народного избранника» задержали за управление тонированным пикапом «Toyota Tacoma» в состоянии алкогольного опьянения.

2. Сергей Курихин, Депутат областной думы

Сергей Вилков, журналист «ОМ», обвиняет депутата в том, что тот «заказал» на него покушение.

Журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков готовит заявление в полицию по факту клеветы со стороны депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина за то, что тот обвинил его в «употреблении наркотиков».

Адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин прокомментировал газете «Коммерсантъ – Средняя Волга» нападение на журналиста «Общественного мнения» Александра Крутова. Напомним, 26 августа около 10 утра двое неизвестных избили его у подъезда дома, где он проживает. Один из нападавших был вооружён чем-то наподобие стилета, другой – бейсбольной битой. Виктор Паршуткин: «Причина нападения на Крутова – серия публикаций о Курихине и Саратовской епархии»

3. Александр Сундеев, Депутат областной думы

В ресторане «Москва» в Саратове прошло высокопоставленное застолье. По информации ИГ «Четвертая власть», в заведении отмечается 60-летний юбилей заместителя председателя Саратовской областной думы Александра Сундеева. Депутаты гуляли в рабочее время.

Депутаты планировали дать оценку правдивости декларации вице-спикера, председателя указанной комиссии Александра Сундеева, а также понять, почему он не указывает в ежегодных отчетах данные об активах и заработках своей жены, но вице-спикер не стал обсуждать с коллегами доходы и имущество своей жены

4. Владимир Капкаев, Председатель Думы

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев не видит конфликта интересов в сотрудничестве парламента с фирмой, учредителем которой является супруга главы МЭРТ Владимира Пожарова.

Сын председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева рекомендован в экономическую коллегию Верховного суда РФ. Стремительной карьерой сына Капкаева заинтересовалось федеральное СМИ.

Владимир Капкаев не увидел своей вины в разорении мукомольного завода. Он ответил на вопрос о продаже Пугачевской мельницы.

«С сегодняшним собственником имущественного комплекса мельницы (Замальдинов Гамаль Рафаилевич – авт.) я знаком. Когда несколько лет назад они заходили, перекупали это имущество у самарских же предпринимателей, я с ними познакомился. Были, в принципе, обещания работу мельницы активизировать. Вы, наверное, видели его биографию – он работает на зерновом рынке, там есть и земля, и элеваторы, и еще какая-то переработка. Поэтому планы были хорошие с тем, чтобы мельницу загружать работой. Но, к сожалению, получилось все совсем по-другому… Эти процессы шли без моего участия. Я лично никакой вины за собой в том, что случилось с мельницей, не вижу. Она уже не работает несколько лет. Наверное, Георгий Иванович Пержу вам об этом рассказал».

5.Леонид Писной, Депутат областной думы

Он предложил на время выселить всех жителей областного центра в другие города. На рабочей группе зашел разговор о том, какие блага принесут МУПП «Саратовводоканал» деньги, если таковые все же появятся. Первый заместитель директора предприятия Андрей Иванов заявил, что, сколько бы денег не поступило, специалисты “Водоканала” не смогут освоить свыше 400 миллионов рублей в год. Он признался, что мечтает отремонтировать все трубы в городе, в том числе магистральные.

Компания Писного «Саратовоблжилстрой» ориентируется преимущественно на бюджетные деньги в возведении жилья, компании, контролируемые Курихиным, занимаются строительством в основном коммерческой недвижимости.

Источник: http://prosaratov.org/2015/02/pyat-otlichivshixsya-deputatov-iz-saratova/