КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Участок с усадьбой брата Петра I в Балашове достался акционерному обществу (ФОТО)



Участок с усадьбой брата Петра I в Балашове достался акционерному обществу (ФОТО) - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Чиновники дали ответ о судьбе усадьбы Нарышкиных 1723 года постройки, расположенной в селе Пады Балашовского района Саратовской области. Ранее прокуратура райцентра сообщала, что усадьба находится в неудовлетворительном состоянии.
Проверка показала, что мер, направленных на реставрацию объекта Росимуществом не принято, не осуществляется охрана памятника. Прокуратурой подготовила иск с требованиями о возложении на Территориальное управление федерального агентства по управлению государственными имуществом в Саратовской области обязанности по принятию мер, направленных на сохранение, реставрацию и государственную охрану указанного объекта культурного наследия.
Как следует из ответа областного управления Росимущества нашему изданию, в настоящий момент просьба регионального минкультуры о включения памятника в федеральную программу для реставрации рассматривается ведомством в Москве. Перспективы включения в программу на 2012 -2018 годы неизвестны. Управление считает, что ситуацию могут прояснить специальные экспертизы.
Зампред правительства области Михаил Горемыко в своем ответе отмечает, что усадьба получила статус памятников культуры всесоюзного значения еще в 1976 году. Постройки находятся в федеральной собственности, но не имеет балансодержателя. Администрация Балашовского района передала участок со зданием третьему лицу – ЗАО «Санаторий Пады». Росимущество пытается оспорить сделку, но судебное решение до сих пор не принято. Ведомству дано предписание оформить документы для включения усадьбы в федеральную программу охраны памятников на 2016 год.
Отметим, что по данным реестра юридических лиц ЗАО «Санаторий Пады» оказывает платные услуги и принадлежит частично Федерации независимых профсоюзов, а также 168 частным акционерам. Генеральный директора санатория Виктор Горлачев
Усадьба двоюродного брата императора Петра I А.Л. Нарышкина пережила бунт крестьян, советский период, лихие 90-е, а в нулевые годы пришла в полный упадок.
Фото – из соцсетей
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/20-february-2015-i21370-uchastok-s-usadboi-brata-p