КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Банкротство ООО “Стройкомплекс-2002″ отложили на март



Банкротство ООО "Стройкомплекс-2002" отложили на март (ДОКУМЕНТЫ) - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

На днях судья арбитражного суда Саратвоской области Людмила Котова отложила рассмотрение дела о банкротстве ООО “Стройкомплекс-2002″, аффилированного с обллдепом-единороссом Алексеем Сергеевым, на 17 марта. Напомним, определением Арбитражного суда Саратовской области от 28 августа 2014 года заявление должника, т.е. ООО “Стройкомплекс-2002″, о признании несостоятельным (банкротом) было признано обоснованным, в отношении должника введена процедура наблюдения сроком до 21 февраля 2015 года. До этого срока все кредиторы должны были предъявить суду требования к должнику.
В ходе рассмотрения материалов, 13 октября 2014 года в суд поступило требование от другой организации, которую связывают с Алексеем Сергеевым, ООО “Новострой 21 век”, о включении в реестр требований кредиторов должника требований в сумме 8 млн 114 тыс. 325,12 руб.
18 февраля судья Котова определила признать претензии “Новостроя” обоснованными и включила их в реестр требований кредиторов должника, т.е. ООО “Стройкомплекс-2002″. В этот же день определением той же судьи принято решение отложить рассмотрение дела о банкротстве ООО “Стройкомплекс-2002″ на 17 марта.
Поводом для этого послужило ходатайство об отложении судебного заседания по рассмотрению отчета временного управляющего по результатам проведения процедуры наблюдения. Временный управляющий ООО “Стройкомплекс” (им, напомним, является Сергей Касаткин, член Некоммерческого партнерства “Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа”) заявил, что до настоящего времени арбитражным судом не рассмотрены все требования кредиторов, а также не проведено их первое собрание.
Также, определением Арбитражного суда Саратовской области от 19 января приняты обеспечительные меры в виде отложения проведения первого собрания кредиторов ООО “Стройкомплекс- 2002″, Сергеем Касаткиным на 2 февраля до рассмотрения требований ООО “Новострой 21 век” и ИП Сергеевой Е.В. (очевидно, речь идёт о супруге Алексея Сергеева – Елене Сергеевой, “засветившейся” в скандале с бывшим общежитием издательства “Слово”) о включении в реестр требований кредиторов должника. До настоящего времени требования кредиторов арбитражным судом не рассмотрены.
Отметим, что ООО “Стройкомплекс-2002″, находящееся в предбанкротном состоянии, занимается строительством, а на своём сайте продолжает объявлять о сборе средств с желающих обзавестись новым жильём. По сути, данная схема, очень похожа на махинацию, “благодаря” которой в Саратове могут появиться новые обманутые дольщики из числа граждан, не знающих про неоднозначный бэкграунд Алексея Сергеева и контролируемых им структур. Весьма показательными в данной ситуации также являются долги одной структуры, входящей в “сеть” депутата Сергеева, перед своей по сути “сестрой”. Не исключено, что деньги дольщиков, которые они несут “Стройкомплексу”, могут оказаться на счетах приснопамятного “Новостроя”.

Источник: http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/23-february-2015-i21398-bankrotstvo-ooo-stroikompl