КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава комитета капстроительства не возражает против замены ему статьи УК РФ



Глава комитета капстроительства не возражает против замены ему статьи УК РФ

Глава комитета капстроительства капстроительства Александр Сурков не возражает против переквалификации вменяемого ему обвинения. Об этом он заявил в ходе прений.

«Свою вину в предъявленном мне обвинении я не признаю в полном объеме, – заявил чиновник. – Я никогда не использовал свое служебное положение для достижения каких-то личных целей, незаконных денежных вознаграждений не получал. Уважаемый суд, считаю, что в моих действиях отсутствует состав преступлений, предусмотренный ст. 290 УК РФ, имеются основания для прекращения уголовного преследования по данному надуманному обвинению. Не буду возражать и обжаловать, если суд посчитает возможным мои фактические действия переквалифицировать на ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и избрать мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В случае избрания в отношении меня наказания в виде лишения свободы прошу меру пресечения в виде дом ареста не изменять до вступления в законную силу окончательного решения суда», – заявил подсудимый.

Он добавил, что высокопоставленные чиновники, вроде бывшего заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера, фактически подтвердили его невиновность. Показания же руководства ЗАО «Саратовгесстрой» он назвал «оговором» с целью снять его с должности.

В ходе последнего слова Александр Сурков фактически признал ошибки в своей работе на посту главы комитета капстроительства Саратовской области.

«Теперь я понимаю выражение, что все средства хороши, главное результат, которым  руководствовался  в своей работе, слишком дорого обходится мне и моим близким», – сказал он.

Чиновник вновь заявил, что невиновен во взятке.

«Свою вину в инкриминируемом мне преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ я не признаю, я не совершал этого преступления. Никаких доказательств доказательств моей вины, наличия у меня корыстного умысла не доказано», – отметил он.

Судья удалилась в совещательную комнату, объявлен перерыв до 27 февраля.

  • Источник: http://www.4vsar.ru/news/57669.html