КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Юбилейные санкции, индекс огурца и ржавая труба вместо парковки



Н@блюдатель. Юбилейные санкции, индекс огурца и ржавая труба вместо парковки
Прошлая неделя не дала скучать саратовским СМИ и, хочется верить, что и их читателям тоже. Закрытие саратовских вузов на карантин в связи с гриппом, возможное лишение зампреда областного правительства Александра Соловьева ученой степени, попадание саратовского оранжевого снега на страницы “Нью-Йорк Таймс”, иск депутата Госдумы Олега Михеева к “Общественному мнению”, ЧП на саратовском “Водоканале” – вот неполный список поражающих воображение и волнующих душу новостей, которыми пестрили саратовские новостные ленты.

Настроение неделе задала новость международного масштаба. Депутат Госдумы саратовского происхождения Валерий Рашкин добился видного политического успеха – Европа и Канада закрыли ему въезд из-за его позиции по Юго-Востоку Украины.

Хотя Рашкин уже давно не руководит местным отделением КПРФ и даже не представляет область в Госдуме, новости о его активности продолжают регулярно появляться на саратовских сайтах то ли по инерции, то ли из-за недостатка местных информационных поводов. Так и на этот раз саратовские СМИ во всех подробностях осветили историю с санкциями.

“Взгляд-Инфо” упомянул, что под запрет попал и другой не чужой нам человек, Иосиф Кобзон, который является “почетным гражданином Саратовской области”. “Четвертая власть” отметила, что парламентарии сплотились вокруг невъездного депутата: “В Госдуме ответили санкциям: “Je suis Рашкин”. По информации “Версии-Саратов”, Рашкин считает санкции против него подарком к 60-летнему юбилею, а по данным “Свободных новостей”, это не единственный подарок юбиляру: “Из-за санкций Запада Валерий Рашкин получил “льготы” в Центризбиркоме”.

Губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко вышли в народ. Встреча с жителями состоялась в Волжской районной администрации. Резонанс от общения с народом первых лиц оказался неоднозначным.

Так, “Четвертая власть” дала срочную новость с заголовком: “Радаев о домах “Новостроя”: Будем сносить”. Можно было подумать, что судьба двух многострадальных домов возле аэропорта решена. Но нет, оказывается, цитата губернатора о сносе прозвучала скорее не по поводу домов “Новостроя 21 век”, а по поводу незаконных строений вообще. “Версия-Саратов” посчитала достойным новости то, что “губернатор велел министру строительства и ЖКХ отвечать недовольным жителям “повнятнее”.

Как и ожидалось, на встрече подняли и тему роста цен на продукты. Правда, она в результате  свелась к дорогим огурцам. Грищенко напомнил, что в советские годы зимой огурцов не ели, и что нынешнее употребление зеленого овоща можно считать признаком улучшившегося благосостояния горожан. Хоть вводи какой-нибудь новый экономический показатель, “индекс огурца”.

Встреча с жителями закончилась, а огурцы не давали главе Саратова покоя. “Вспомните, мы когда-нибудь ели раньше зимой огурцы? Бывало, мама принесет два длинных огурчика. И все. Огурцы – это ведь не хлеб, не молоко, не мясо… Это не главный продукт. Даже вот коммунисты сидят, пусть скажут – ели раньше зимой огурцы?” – передает его монолог с заседания гордумы “Общественное мнение”. Коммунисты признались, что ели. Как будто желая морально поддержать главу города, это же издание позже заметило: “Саратовские медики не считают огурцы обязательным продуктом питания”.

Было место на прошлой неделе и неоправдавшимся слухам. Не так давно возникший на саратовском информационном горизонте сайт “ПроСаратов” выдал “эксклюзив”, где со слов “предположительно” сотрудника “Саратовводоканала” говорится о выбросе кислоты на предприятии. Портал оговорился, что “не несет ответственность за достоверность этого письма”, и не удосужился обратиться за комментарием в МУП. Водоканал информацию опроверг, тем не менее, объяснив, что поводом для слухов мог стать несанкционированный сброс запрещенных веществ в канализацию.

А вот “ОМ” обнаружило, что на Театральной площади начали строить гигантскую подземную парковку. На самом деле работы оказались куда скромнее – как выяснил “Взгляд-Инфо”, “причиной активности на главной городской площади стал порыв водопровода”.

Егор Туманов
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2015-02-20/4033.html