КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Снос таунхауса на Питерской отложен на неопределенный срок



Снос спорного таунхауса на улице Питерской города Саратова отложен на неопределенный срок.

Региональная  Общественная палата по просьбе губернатора Валерия Радаева нашла решение проблемы жителей таунхауса, заявил сегодня ИА “Взгляд-инфо” председатель ОП Александр Ландо.

“На прошлой неделе состоялась встреча губернатора с жителями Волжского района, и там опять был поднят вопрос по поводу таунхауса на Питерской – по поводу сноса дома, который якобы мешает тем, кто имеет там особняки. Губернатор Валерий Радаев попросил Общественную палату посмотреть и подумать, каким образом можно помочь жителям таунхауса. Мы провели “мозговой штурм”, и нашли решение этого вопроса в правовых рамках. Дело в том, что возбуждено уголовное дело, и дом является вещественным доказательством по составу преступления, которое вменяется строителям. Суд по просьбе следственных органов наложил арест на этот дом. И теперь никаких вопросов, связанных с его сносом, не стоит вплоть до завершения судебного разбирательства. Пока не будет окончено следствие, пока не будет вынесен приговор, а это, как мы понимаем, очень долго будет происходить, так как, к сожалению, строитель этого дома в розыске, дом снесен не будет. Вот такая ситуация”, – рассказал Александр Ландо.

Общественник отметил, что владельцы квартир, возможно, смогут в ближайшее время вернуться к себе домой. В сложившейся ситуации “ничего не препятствует людям там жить”:

“Этот вопрос будет решаться в дальнейшем. Я думаю, что, в принципе, ничего не препятствует людям там жить. Дом сам по себе – своей этажностью и прочим – свидетельствует о составе преступления. Никаких препятствий для проживания там нет”, – заявил председатель региональной ОП.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2015/02/24/snos-taynhaysa-na-piterskoi-otlojen-na-neopredelennyi-srok.html