КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хроника текущих событий c 16 по 20 февраля



Хроника текущих событий c 16 по 20 февраля   - Саратов Сегодня

Саратовский губернатор вошел в топ-50 российских мужчин, наиболее часто упоминаемых в СМИ. Эксперты “Медиалогии” насчитали 28 673 упоминания фамилии Валерия Радаева в средствах массовой информации за период с февраля 2014 по февраль 2015 года. Соседями Радаева по рейтингу оказались руководитель администрации президента Сергей Иванов и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Первые три места разделили между собой президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

При содействии главы аграрного комитета Госдумы Николая Панкова в Саратовскую область поступит свыше полумиллиарда рублей субсидий саратовским аграриям. В регион будет направлена сумма в размере более 614 миллионов рублей, из них 501 миллион рублей пойдет на помощь в погашении кредитов, выданных на развитие растениеводства, 53 миллиона – животноводства. Кроме того, 60 миллионов выделяются на софинансирование займов, полученных малыми формами хозяйствования.

Валерий Радаев одобрил инициативу ТПП по обучению чиновников общению с бизнесменами. В рамках прошедшего заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики в Саратовской области 17 февраля президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев предложил Валерию Радаеву обучать глав администраций районов и их заместителей общаться с бизнесменами. Губернатор согласился с тем, что муниципалы должны у себя на местах работать с советами по предпринимательству и доносить до предпринимателей, что сейчас нужно становиться легальными бизнесменами.

В федеральный перечень вошли 11 импортозамещающих предприятий Саратовской области. В их числе ООО «Балтекс», ФГУП «Базальт», ООО «Лапик» ОАО «Нефтемаш-САПКОН», ОАО «ЦНИИИА» и ряд других. Всего же импортозамещающую продукцию в нашем регионе выпускают порядка 60 промышленных организаций, которые также планируется включить в федеральный список.

Губернатор Радаев одобрил издание в Саратове учебника по краеведению. На прошедшем в Саратовском государственном университете 16 февраля заседании попечительского совета регионального отделения «Русского географического общества» ректор университета Алексей Чумаченко предложил провести в области географический диктант, чемпионат по этому предмету и создать новый учебник по краеведению. Губернатор Валерий Радаев поручил докладчику продумать вопрос издания учебника, а также отметил необходимость создания тематического информационного портала, где жители смогут получать актуальную информацию и делиться мнением.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко провели встречу с жителями Волжского района. Большинство вопросов, поднятых гражданами, касалось неудовлетворительной работы управляющих компаний. Глава региона напомнил, что сейчас идет процесс лицензирования УК, и призвал чиновников, отвечающих за эту работу, не допускать недобросовестные организации на рынок жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца более 120 тысяч саратовцев покинули регион в поисках работы. С начала года в центрах занятости Москвы зафиксирован рост числа трудовых мигрантов (в т.ч. из Саратовской области). В столице ищут работу почти на 30% больше безработных из депрессивных регионов, чем год назад. Кроме того, все чаще россияне готовы браться практически за любой низкоквалифицированный труд.

Выходца из Саратова – коммуниста Валерия Рашкина – включили в санкционный список Евросоюза и запретили въезд в страны ЕС. Поводом послужила медиаактивность депутата Госдумы на тему украинского кризиса.

В центре Саратова прошел митинг против “пятой колонны”. Основной лозунг мероприятия: “Освобождение Отечества от коррупции – освобождение от эксплуатации (от необоснованного роста цен и тарифов, от спекулянтов, мздоимцев и грабителей всех мастей)”. На митинг пришли около полутора десятков граждан пенсионного возраста (заявлено до 100 участников)

Саратов оказался в аутсайдерах рейтинга «экологической сознательности». По итогам программы «Сдал батарейку – плюс 1 к карме» и рейтингу «экозаряженности» городов России (в основе рейтинга два критерия: общее количество сданных батареек и их средний вес в расчете на 100 тысяч населения) Саратов оказался в конце списка и занял 22 строчку. Всего в 2014 году жители областного центра сдали 125 килограммов батареек. Индекс «экологической сознательности» нашего города составил 14,8. Однако полгода назад Саратов занимал последнее место в данном рейтинге, так что рейтинг сознательности все-таки растет. Лидером программы с результатом 758 килограммов и индексом «экосознательности» 75,8 стал соседний Волгоград.

«Саратовские авиалинии» оказались в лидерах по числу задержанных рейсов. По данным Росавиации, «Саратовские авиалинии» заняли 7 место среди российских авиакомпаний по соотношению задержанных рейсов к выполненным. В первый месяц года с опозданием вылетело 8,4% (31) всех рейсов компании.

Жители Саратовской области стали меньше ходить в кафе. По данным Саратовстата, оборот в сфере общепита в Саратовской области снизился по сравнению с январем 2014 года на 9,5% и составил 886,7 миллиона рублей.

В Саратове на карантин закрыли 4 крупных вуза. Эта мера вызвана превышением эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди студентов закрытых на карантин вузов.

В Саратовской области самые дешевые блины в ПФО. Портал Agro2b.ru 19 февраля подвел итоги ежегодного исследования набора продуктов, необходимых для традиционных масленичных угощений в регионах России. За основу рейтинга была взята средняя стоимость приготовления 30 блинов. Саратовская область оказалась на 2 месте в России и 1 месте в ПФО по дешевизне праздничного блюда. Партия блинов жителям нашей губернии обойдется в 62,97 рубля.

В Саратове появится единый центр оказания кардиологической помощи. В рамках объявленного Президентом РФ национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2015 году в целях создания единой кардиологической службы Центр кардиологии (бывший НИИ кардиологии) и кардиологические отделения второй городской больницы присоединят к областному кардиохирургическому центру. Таким образом, появится областной кардиологический диспансер, который будет оказывать полный комплекс медицинской помощи – от экстренной в круглосуточном режиме до реабилитации.

Команда областного правительства победила в хоккейном матче. В открытом после реконструкции ЛДС “Кристалл” прошел товарищеский матч между сборной правительства Саратовской области и командой “Трудовые резервы”. Убедительную победу в матче одержала команда губернатора Валерия Радаева – итоговый счет 6:3.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i44050-xronika-tekushchix-sobytii-c-16-po-20-fevra