КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор пообещал оставить без зарплат выборное руководство Балакова



| Рубрика: Политхакер | Назар Баев

На вчерашнем заседании районного Актива, итожащем 2014 год, где по традиции присутствовал губернатор области, прозвучало громкое заявление, которое тут же принялся обсуждать на все лады местный политический бомонд.

Высоко оценив вклад Балаковского района в развитие региона, Валерий Радаев отдельно коснулся темы оплаты труда наших выборных лиц:

- Я вижу, что ваши власти не отрываются от народа. Но я хотел бы коснуться тенденции, которую пора поддержать и Балаковскому району. Речь – о работе выборных лиц на общественных началах, что практикуется в большинстве районов губернии. Полагаю, настала пора и Балакову перевести ваших руководителей на работу на безвозмездной основе.

О сроках грядущих изменений Валерий Васильевич не сказал ничего определенного.

Напомним, что Балаково, являясь одним из крупных городов Саратовской области, до сей поры избегал одного из первых начинаний Валерия Радаева, с которых он начал свою деятельность в качестве губернатора. Два года назад выборные лица небольших муниципалитетов были переведены на “волонтерский” труд – без оплаты своего нелегкого труда.

В настоящее время в Балаковском районе зарплату за свой труд получают сразу трое выборных лиц – районные депутаты Александр Алексеев (глава БМР) и Татьяна Решетникова (председатель комитета Собрания БМР по экономике и бюджету), а также – городской избранник Наталья Киндрась (заместитеь главы МО г.Балаково). Что характерно, сам Глава города Александр Овсянников был избран на этот пост с изначальным условием – исполнять обязанности на общественных началах.

Что характерно, декларация о собственности доходах муниципальных служащих, включая руководство исполнительной власти Балакова, выложено в открытом доступе на сайте районной администрации в разделе “Реализация антикоррупционной политики”.

Но там нет никакой информации о доходах выборных лиц Балакова (эти данные самими выгодоприобретателями публично никогда не произносились), о судьбе которых губернатор высказался 19 февраля вполне определенно.

Подробнее о прошедшем Активе Балаковского района читайте в ближайшем номере газеты “Суть”.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Сайт газеты Суть
http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=3366