КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области вводятся продуктовые карточки



В Саратовской области стартует эксперимент по введению на территории региона продуктовых карточек. Как выяснилось на сегодняшнем заседании Совета ОПы, инициатором этого выступили председатель палаты Александр Ландо и депутат областной думы, председатель Облпотребсоюза Олег Подборонов. “Мы с Ландо задумались, как решить проблему повышения цен и учли, что в Кировской и Ульяновской области карточки уже вввели. Мы встретились с предпринимателями на рынке и сами предприниматели попросил это – сделать скидки на определенные позиции. Проголосовали все 100%! Приняли решение заморозить цены с 1 июня на 20% на 30 позиций товаров. Отмечу, что это не означает, что цены снижаем, мы их всего лишь замораживаем на фервальском уровне”, – пояснил Подборонов.
По его словам, это будут некие пластиковые карточки с определенной денежной суммой. По словам Подборонова, уже выпущено 200 тысяч таких карточек – по ним за два месяца планируется продать 500 тонн продуктов. “Это позволит людям сэкономить 7,5 миллионов рублей, а компенсацию в 20% будет выплачивать ОПС”. Правда как пояснил “Общественному мнению” главный инициатор проекта, пока отоварить эти карточки можно будет лишь на одном рынке – сельхозрынке на Топольчанской, который принадлежит тому же ОПС.
В свою очередь Александр Ландо уточнил: “Выдавать карточки будет не Подборонов, не Ландо, а минсоцразвития, что уберет субъективизм. Естественно, они достанутся малоимущим, но с учетом всех факторов. Например, у Подборонова самого многодетная семья, но он эту карточку не получит”. По словам Ландо, рассчитывать на получение этих карточек могут лишь жители Кировского и Ленинского районов. Во-первых из-за того, что они ближе к тому самому сельхозрынку, а во вторых “весь Саратов мы накормить не сможем”.
Как мы уже сообщали, по информации “Общественного мнения”, именно Олег Подборонов является создателем и куратором уникального бизнес-проекта по поставкам продуктов питания в детские сады Энгельсского района, благодаря чему на сегодня он является там абсолютным монополистом и обещает распространить эту систему на весь регион.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/26-February-2015-i21598-v-saratovskoi-oblasti-vvod