КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алла Лосина осудила размещение журналистом коллажа с нацистской символикой



Алла Лосина, председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы прокомментировала ситуацию, связанную с публикацией саратовским журналистом в социальной сети «Вконтакте» коллажа с нацистской символикой:

«Как журналист, я всегда в своей работе опираюсь на профессиональную этику. И такой подход естественен. Ведь есть даже Кодекс. К сожалению, многие из тех, кто сегодня работает в этой профессии, часто забывают про общепринятые нормы. Особенно, если речь идет об Интернете, где информация распространяется быстро, а разместить ее можно очень легко. Журналисты всегда находятся на передовой гражданского общества, но это не значит, что стоит переходить границы закона. Использования нацисткой символики в России запрещено законом. И каждый журналист, на мой взгляд, должен знать об этом. Поэтому стоит задуматься над тем, насколько осознано Сергей Вилков пошел на нарушение. Для меня – это недопустимые действия. Причем, даже с позиции рядового гражданина. Я поддерживаю председателя Саратовской общественной палаты Александра Ландо, который первым обратил внимание на эту публикацию. На личной странице в одной из популярных социальных сетей журналист Вилков выложил коллаж с нацистской символикой. Это видят сотни людей. И, уверена, многим это больно. Ведь у всех воевали родные. Вместе мы не должны допускать бестактных игр на нервах наших ветеранов, особенно в год 70-летия Великой Победы и ситуации, когда некоторые западные коллеги пытаются переписать историю, повлиять на воспитание нашей молодежи в своих политических интересах», – отметила Алла Лосина.

Напомним, вчера в отношении журналиста медиа-группы «Общественное мнение» Сергея Вилкова сотрудниками центра по противодействию экстремизму был составлен протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Сегодня планируется передача материалов в мировой суд для рассмотрения по существу. Таким образом правоохранительные органы отреагировали на заявления председателя ОПы Александра Ландо.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57801.html