КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто вы, господин Капкаев?



Слишком много интриг и скандалов приписывают спикеру Саратовской областной Думы, Владимиру Капкаеву. В народе говорят, что не бывает дыма без огня. Мы решили посмотреть, чем занимался депутат до своей политической карьеры, и как «связи из старой жизни» помогают процветать Капкаеву сейчас.

Ряжаные мстят Капкаеву за мельницу

К Капкаеву было привлечено внимание общественности. За десять минут до начала заседания парламента, борцы с коррупцией устроили политическую арт-акцию. Они пришли в русских национальных костюмах и стали требовать, чтобы депутат разобрался в скандальной истории о продаже мельницы за бесценок, хотя та являлась культурным наследием от купца Чемодурова.

Общественники принесли белоголовому барину челобитнуюпетицию длинной в полметра. Но удалые молодцы из органов правопорядка отказались пропускать ходоков из народа, ведь они будут мешать власти о проблемах простых людей думать. Тогда покупателем народного богатства – мельницы – стал Гамаль Замальдинов, житель Самары. Теперь ему принадлежат и прочие активы бедствующего предприятия. Обращение к спикеру думы связано не только с его высоким властным статусом. Владимир Капкаев длительное время работал генеральным директором ОАО «Пугачевский мукомольный завод».

Не виноватый я!

Но Владимир Капкаев не увидел своей вины в разорении мукомольного завода. Он ответил на вопрос о продаже Пугачевской мельницы.

«С сегодняшним собственником имущественного комплекса мельницы (Замальдинов Гамаль Рафаилевич – авт.) я знаком. Когда несколько лет назад они заходили, перекупали это имущество у самарских же предпринимателей, я с ними познакомился. Были, в принципе, обещания работу мельницы активизировать. Вы, наверное, видели его биографию – он работает на зерновом рынке, там есть и земля, и элеваторы, и еще какая-то переработка. Поэтому планы были хорошие с тем, чтобы мельницу загружать работой. Но, к сожалению, получилось все совсем по-другому… Эти процессы шли без моего участия. Я лично никакой вины за собой в том, что случилось с мельницей, не вижу. Она уже не работает несколько лет».

Однако, журналисты ИА «Взгляд-инфо» раскопали другую информацию. Бывший главный бухгалтер злополучного мукомольного производства Римма Зверева поясняет, что на самарских кредиторов вышел в 1997 году предыдущий директор ОАО, а ныне спикер Саратовской областной думы, Владимир Капкаев:

«Тогда самарцы выкупили наш кредит у «Сбербанка». В итоге они вмешивались в нашу работу, а помощи не оказывали. Пытались только свою выгоду получить. Договоры с поставщиками заключали самарцы. Если они находили поставщиков, значит, у нас была работа. Но, насколько помню, они не настаивали на продаже завода, а вроде как хотели его развивать».

Период с 1996-го по 2002-й, когда гендиректором был Владимир Капкаев, запомнился персоналу разными моментами.

«Его поставили после Ерошина, потом Капкаева взяли в горком, а вместо него назначили Масленникова. В 1996 году Капкаев вернулся к нам и работал до последнего, пока его не забрали в Саратов», – восстанавливает в памяти кадровые перестановки заведующая лабораторией, Анна Полянская, проработавшая на предприятии с 1963 по 2010 годы . Между тем, при Владимире Капкаеве Пугачевский мукомольный завод освоил новые производственные направления, которые в двухтысячных как-то незаметно исчезли.

Источник: http://prosaratov.org/2015/02/kto-vy-gospodin-kapkaev/