КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Вольске начальник управления культуры убеждена, что настоящая фамилия Чехова — Пешков



В Вольске начальник управления культуры убеждена, что настоящая фамилия Чехова — Пешков

В Вольске прошло заседание депутатской комиссии, на котором обсуждались мероприятия в рамках Года литературы. Как сообщает вольск ру, совещание отметилось скандалом благодаря безграмотности руководителя управления культуры Ольги Родионовой.

Чиновница стала докладывать депутатам о мероприятиях по «привлечению внимания общества к литературе и чтению», перечислила мероприятия, которые, по ее словам, будут отличаться «наибольшей популярностью и масштабностью». «А у Чехова фамилия как? Чехов?»- поинтересовался у начальника управления культуры глава Вольского района Анатолий Краснов. «Пешков. Антон Пешков!» — нашлась Родионова.

«А как же литературная гостиная «Антоша Чехонте»? — продолжил расспрашивать ее Краснов. «Было и такое, Анатолий Иванович», — согласилась начальник управления культуры Ольга Родионова. Глава района признался что на самом деле не силен в литературе. К диалогу тогда подключилась депутат из села Широкий Буерак Елена Метлина: «Образовываться надо всю жизнь. А Чехов разве был когда-то Пешковым? Вот это тоже вопрос! Я даже вообще не знала». Глава района Краснов призвал чиновников культивировать русский язык: «А не Чехонте, Иванте и так далее! Вы же кульутра». На что оскандаливашаяся начальник управления культуры пояснила: «Анатолий Иванович, мы услышали ваше замечание».

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/25-February-2015-i21491-v-volske-nachalnik-upravle