КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Звёздные саратовские подсудимые отдают адвокатам по миллиону в месяц за распространение слухов



Звёздные саратовские подсудимые отдают адвокатам по миллиону в месяц за распространение слухов

Суды в Саратове принимают облик медиа-шоу. На скамье подсудимых находятся известные люди: Лысенко, Прокопенко, Сурков, Малышев. Их защитой перед законом занимаются не менее раскрученные адвокаты из Москвы, которые берут за свою работу огромные деньги, но не выполняют обещаний, данных клиенту. Столичные правозащитники терпят одно поражение за другим, для них важны лишь деньги и шумиха в СМИ.

Непрофессиональные юристы из суда присяжных признали виновным Михаила Лысенко, который является бывшей главой Энгельсского района. На его защиту встали именитые адвокаты, приглашённые в Саратов из Москвы. Но что они смогли сделать для своего известного клиента? Устроили битву с судом, которая активно освещалась в СМИ. Итог нулевой. Результат недостигнут, а деньги потрачены.

По инсайдерской информации, московский адвокат, который защищает весомого регионального политика, например, экс-главу Энгельсского района, берёт за свою работу более миллиона рублей в месяц. Но клиенту нужна не именитая фамилия юриста, а конечный результат – освобождение от уголовной ответственности. А в итоге оказалось, что звёздные саратовские подсудимые заплатили не за защитника, а за информационный ажиотаж, который лично Лысенко никакой пользы не принёс.

Столичные адвокаты, получая по миллиону в месяц, провалили свою работу. Они не выполнили того, что обещали своим клиентам. Они не смогли проявить свой профессионализм. Саратовский суд оказался москвичам не по зубам.

Судебное шоу адвокаты, защищающие VIP-клиентов, выстраивают по одним и тем же принципам. Первое. Если возможно достичь победы без освещения скандала в прессе, то правозащитники обязательно используют свою возможность. Лишний компромат саратовским политикам не нужен. Второе. Когда сторона защиты не может профессионально решить проблемы подсудимого, то привлекаются СМИ. Адвокаты делают громкие заявления, рассчитанные на то, что общественность признает сидельца невиновным. Третье. Это апелляция в Москве. Проиграв битву на саратовской территории, московские юристы стремятся найти поддержку в столице. Это является главным и очень ярким действием адвокатского шоу.

Команда адвокатов Михаила Лысенко добилась для него апелляции в Верховном суде. Но шансы на оправдание нулевые. Эта попытка, скорее всего, окажется нерезультативной. Защитник экс-главы Энгельсского района будет отрабатывать полученные миллионы, защищая Михаила в Москве.

Давая громкие обещания своему богатому региональному клиенту, московский адвокат надеется получить как можно больше денег. Он даёт подзащитному надежду, что сможет помочь ему в Москве, отстоять его интересы в Верховном суде. Но положительных результатов нет, а деньги капают юристу на банковский счёт.
Перед рассмотрением в областном суде апелляции по делу Малышева, московские адвокаты устроили региональное шоу, которое, по некоторым данным, стоило, как два концерта Стаса Михайлова. Адвокаты обещали своему клиенту привлечение федеральных СМИ и правозащитных организаций, но на их информационный повод обратила внимание лишь саратовская пресса.

Адвокат, который занимается делом Лысенко, делает информационные выбросы. Например, что лично президент следит за разбирательством, сам читал все разъяснительные письма и обвинения. Эти слухи рассчитаны на то, что судьи примут нужное для стороны защиты решение.

Но всё это настоящий бред, показушные выступления московской юридической самодеятельности в Саратове. Адвокаты дают надежду своим клиентам, а те взамен платят по миллиону в месяц. Работают москвичи, как профессиональные шарлатаны, но не юристы. Правозащитники занимаются пиаром, пытаются распространить нелепую информацию, в которую сможет поверить лишь ребёнок. Неужели такая «деятельность» стоит миллионных гонораров? Есть информационный шум, но нет конкретного результата. Москва проиграла в Саратове.

Источник: http://prosaratov.org/2015/03/zvyozdnye-saratovskie-podsudimye-otdayut-advokatam-po-millionu-v-mesyac-za-rasprostranenie-sluxov/