КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо не хочет сокращать свою зарплату



Александр Ландо не хочет сокращать свою зарплату

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в эфире «Эхо Москвы в Саратове» заявил, что не планирует отказываться от части своей пенсии уполномоченного по правам человека:

«Ничего я не планирую, с чего я должен это планировать?! Начните с себя! Зарплата всех остальных зависит от губернатора. И зарплата чиновников, самих чиновников – достаточно небольшая. Я бы даже сказал – маленькая. Работают ненормированный рабочий день и в субботу надо работать. Она совершенно маленькая. У меня в палате люди получают по 12-17 тысяч. А работают за двоих за троих, потому что аппарат очень маленький. Вот о чем надо вести речь. А губернатор.. . Ну, губернатор посчитал – правильно сделал. Лично губернатор. Но надо иметь в виду, что за этим стоят еще другие люди. А пенсия – для того, чтобы ее заработать, у меня стаж 50 лет», — заявил экс-омбудсмен.

В то же время «Эхо» отмечает, что действующий закон Саратовской области предусматривает выплату повышенной пенсии человеку, который работал омбудсменом: «Ушедший на пенсию правозащитник будет получать 75% от своей зарплаты. Согласно опубликованным данным, уполномоченный по правам человека в регионе получает более 100 тысяч рублей. Претендовать на подобную доплату на сегодняшний день имеют право председатель ОП области Александр Ландо и экс-омбудсмен региона Нина Лукашова».

Источник: http://prosaratov.org/2015/03/aleksandr-lando-ne-xochet-sokrashhat-svoyu-zarplatu/