КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко может подать в суд на СМИ за новость о нем и Путине



Олег Грищенко может подать в суд на СМИ за новость о нем и Путине

Глава Саратова Олег Грищенко может обратиться в суд в отношении информационного агентства «Свободные новости». Причиной его решения стала публикация этого ресурса с сегодняшнего заседания Саратовской городской думы.

«Печально, но со стороны отдельных средств массовой информации мы также видим попытки дискредитировать представителей власти путем передергивания, намеренного искажения смысла их высказываний. Видимо, это тоже делается с расчетом на грядущие выборы и на то, что учредители некоторых СМИ планируют сделать политическую карьеру, очерняя политических противников, пытаясь ослабить действующую власть, вбивая клин между ее уровнями. Например, стоило мне упомянуть о перегибах со стороны чиновников, которые иногда имеют место при воплощении в жизнь президентских инициатив, мне тут же приписали, что я осуждаю сами инициативы президента. На попытки намеренно исказить мои слова, приписать мне то, что я не говорил, буду реагировать очень жестко, действующее законодательство дает для этого все возможности. В данный момент мои юристы как раз рассматривают вопрос о предъявлении  искового заявления в отношении информационного агентства «Свободные новости», – заявил Олег Грищенко.

Речь идет о новости издания под названием «Олег Грищенко оценил инициативу президента Путина как популистскую». Депутат Олег Комаров спросил у главы Саратова, собирается ли тот последовать инициативе президента и сократить свою зарплату на 10%.

«Это мое личное дело. Я не любитель заниматься популизмом!» – подчеркнул Олег Грищенко.

По словам главы Саратова, он может «вообще отказаться от заработной платы». При этом он отметил, что от его оклада складывается заработная плата его помощников», – сообщает издание.

Кроме того, Олег Грищенко прокомментировал сегодняшнюю акцию коммунистов в здании думы, он назвал ее «самопиаром».

«Поводом для акции, как пояснили коллеги-коммунисты, стало то, что якобы я как глава Саратова не разрешаю им проведение публичных акций. Меня такая позиция крайне удивила, ведь выдача соответствующих разрешений – полномочия администрации города, а не городской Думы. Я не раз говорил о том, что не против критики по любым вопросам, и даже настаивал, что администрация города должна давать возможность всем желающим выразить свою позицию, в том числе, и путем проведения публичных акций. Но критика  должна иметь под собой реальные основания, быть конструктивной», – отметил он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/58520.html