КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Пожаров и олигарх Евстафьев распили «Слово»



Министр Пожаров и олигарх Евстафьев распили «Слово»

Эту обычную и очень странную историю, одним словом не передашь. Но именно «Слово» стало предметом последних обсуждений в разных кругах. Издательство прекращает свою деятельность, а действующих сотрудников «вышвыривают» на улицу.

После этой новости поднялся шум, все встали на защиту районных газет, которые там печатались. Мол, как вообще можно так поступать. Вот только за громкими диспутами, забыли о главном. А как получилось так, что конкурс по приобретению здания в самом центре города, выиграл именно Аркадий Евстафьев? Почему квадратные метры, которые на вес золота, продали этому бизнесмену? Где было региональное правительство, когда вся эта процедура проходила?

И вот очевидные ответы. Ясно, что в этой сделке без жульнических схем не обошлось. Наверняка, те, кто отвечали за эту процедуру, были в сговоре с Евстафьевым. И здесь всплывает имя Владимира Пожарова, который возглавляет министерство экономического развития. Именно этот человек был связующим звеном между Евстафьевым и организаторами аукциона. Известно, что Пожаров дружит с Евстафьевым, у них есть общий бизнес, и здесь, как говориться, рука руку моет. Возможно, именно поэтому предприниматель так лоялен к правительству и не выступает с его критикой.

Еще одно имя, фигурирующее в этой «словесной» сделке – это Киреев. Совместно с ним и была сорвана саратовская часть конкурса. Все эти названные люди из правительства наверняка за свою «сопереживающую» поддержку получили откаты, и, удовлетворив взятками свой аппетит, с большим удовольствием позволили Евстафьеву завладеть «Словом». Другими словами исполнители получили деньги. Или может, занесли взятку выше, своим начальникам?

Личность Евстафьев известна своими критическими словесными экзерсисами в адрес главы государства. Он критикует верховную власть и при этом легко получает поддержку некоторых выше названных представителей власти региональной. В частности министра Пожарова. Тут вопрос к Пожарову. Как можно дружить при таких обстоятельствах с Евстафьевым и тем более оказывать неумолимую поддержку его предприятиям?

Возвращаясь к «Слову» скажем, что это здание, расположенное в центральной части Саратова, имеет огромные площади. Согласно аукциону комплекс был продан бизнесмену за 250 миллионов рублей. Фактически за копейки.

Взять тоже здание Госдумы, из которого народные избранники решили съехать на окраину столицы. Но там совсем другие деньги фигурируют. Помещения отданы в зачет возведения новых. На прежнем месте появятся отели, рестораны, торговые центры. Конечно, Москва это совсем другие деньги. Но если сравнивать, то в Саратове здание в центре было отдано за бесценок.

Возвращаясь к теплой взаимосвязи Пожарова и Евстафьева, вспоминаешь еще одну персону. Это Олеся Горячева – руководитель аппарата губернатора. Где была она, когда все это происходило? Почему не вмешалась? Может быть по одной причине? Не хотела, не выгодно. Вспомним хотя бы, тот факт, что именно Горячева, приняла на работу Романа Мерцлина, об этой персоне мы уже писали.

Задумываешься о руководителе аппарата, и слушая одну из последних речей губернатора. Произнес он ее на открытии полигона по переработке твердых бытовых отходов. Там он сравнил Мамаев Курган с большой помойкой, проводя аналогию, что с началом работы предприятия, помойки, такие «Мамаевы Курганы» исчезнут. Стыдоба Вам Олеся Викторовна, как человеку, отвечающему за аппарат и подготовку спичей для губернатора. Как настолько безграмотно можно было подготовить речь? Хотя о чем можно говорить. Здесь явно виден недостаток элементарного образования и отсутствия начитанности. Но, вероятно, Горячева считает, что все, что нужно прочитать в этой жизни – это памятка об оказании первой медицинской помощи. Будем надеяться, что как бывшая медсестра, она хотя бы это делать умеет.

А подводя черту под «братскими» отношениями Пожарова и Евстафьева и тем, что министр экономики неужто носит полученные в качестве мзды деньги от бизнесмена наверх, становится понятно, почему настолько трепетно-теплые отношения складываются. Когда предприниматель Евстафьев, совершающий нелицеприятные высказывания против Президента, не бьет по правительству региона и совсем не критикует его.

Источник: http://prosaratov.org/2015/03/ministr-pozharov-i-oligarx-evstafev-raspili-slovo/